2021-12-16T10:46:17+10:00 2021-12-16T10:46:17+10:00

Замена автостекла для грузовых автомобилей – в чем сложности такой работы?

Фото: freepik.com |  Замена автостекла для грузовых автомобилей – в чем сложности такой работы?
Фото: freepik.com

Одной из частых проблем, с которыми обращаются водители грузовых машины в СТО, являются деформации лобового стекла. Это можно понять, ведь данный вид автомобилей предназначается обычно для длительных поездок и езды по сложным видам дорого. В результате могут случаться непредвиденные ситуации — от аварий до банального попадания камня, отскочившего от дороги, в стекло. А еще длительные поездки приводят к появлению на стеклах трещин и сколов. Причиной тому становится воздействие вибраций и постоянного сопротивления потокам воздуха.

Замена автостекла для грузовых автомобилей в Москве и области возможна, если обратиться в специализированный сервис, где есть возможность договориться со специалистами об этой услуге. Что же касается выполнения, то обратившись к мастерам по замене автостекол, можно рассчитывать на быстрое и грамотное выполнение услуг.

Причины обратиться для замены лобового стекла на грузовике

Для начала упомянем возможные проблемы с законом, если продолжить разъезжать на машине с деформированным лобовым стеклом. Этот пункт прописан законом, а водитель, который не решит проблему своевременно, может попасть на штрафы и, даже, изъятие прав или машины, если случай был не первым.

Трещины, сколы, пробоины на переднем окне могут сильно искажать видимость для водителя, снижать обзорность трассы. Это приводит к ДТП, вылетам с дороги и другим неприятным ситуациям.

Порядок замены лобового стекла на грузовом автомобиле

Провести такую тонкую работу лучше в профессиональной автомастерской. Специалисты проведут ряд процедур, в числе которых:

  • демонтаж поврежденной конструкции;

  • соблюдение осторожности в работе с датчиками, обшивкой салона, молдингами и другими элементами;

  • очистка кузова от остатков старого клея;

  • осмотр и анализ участков на кузове, куда будет размещаться новое изделие;

  • удаление ржавчины, если она была обнаружена;

  • непосредственный монтаж нового стекла.

Чтобы все прошло качественно и быстро, необходимо иметь определенные навыки, знания и инструменты, которыми обладают специалисты в сервисных центрах.

Топ ошибок во время замены лобового стекла на грузовых авто

В процессе деформации старого и монтажа нового переднего стекла в грузовике, нередко сталкиваются с рядом проблем и ошибок. В их числе:

  1. Плохо смонтированный уплотнитель из резины.

  2. Неправильная фиксация конструкции, для чего был использован некачественный и ненадежный материал.

  3. Плохо приготовленный и неграмотно нанесенный клей.

  4. Чрезмерное прижатие нового стекла при монтаже.

Такие проблемы могут возникнуть, если делать работу без опыта, навыков, а также набора профессиональным инструментов и материалов.

Что еще стоит учитывать?

Замена лобового стекла на грузовых транспортных средствах – процесс сложный, многоэтапный, требующих определенной сноровки. Сложность, в сравнении с таким же видом работы на легковом авто, заключается в большей площади рабочей поверхности и массы конструкции. А еще проблемы возникают из-за неудобства установки или замены стекла, так как работа выполняется на высоте и в нестандартном положении с отклонением вперед. Так что для проведения работы еще понадобится специальная техника.

Итак, на специализированном сайте: https://steklogruzovik.ru/ помогут при необходимости выбрать автостекла для грузовых автомобилей, а также можно заказать услуги по замене. Главное понимать, чтобы договориться об выполнении работ, следует заблаговременно обратиться к специалистам своего дела для того, чтобы они назначили дату и время, когда смогут выполнить всю работу. Что же касается ценовой политики, то она демократична и лояльна, поэтому клиентам все понравится.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ