2021-12-17T12:03:31+10:00 2021-12-17T12:03:31+10:00

Kavva Capital: отзывы, достаточно ли надежный брокер?

Фото: Kavva Capital |  Kavva Capital: отзывы, достаточно ли надежный брокер?
Фото: Kavva Capital

Брокер Kavva Capital создали в 2001 году. И для подобных компаний 20 лет работы на рынке – это огромный срок. Ведь за это время случилось много кризисов. И немало крупных банков, фондов, брокеров и различных финансовых организаций канули в Лету. Поэтому столь долгий срок существования уже говорит многое о надежности Kavva Capital. А обсудить этот вопрос стоит, поскольку брокер не так давно решил продвинуть свой бренд на российском рынке. И теперь у жителей постсоветских стран есть замечательная возможность открыть счет в надежной европейской компании. И если судить по отзывам о Kavva Capital, то многие уже поспешили воспользоваться таким замечательным шансом.

Клиентские отзывы о Kavva Capital

Поскольку брокер давно и успешно строит свой бизнес на территории стран ЕС, Великобритании и Азии, то отзывов о Kavva Capital оставлено немало. Только вот основная их масса написаны на английском. С русскоязычными комментариями ситуация другая. В РФ он начал действовать совсем недавно. И отзывов в Рунете в разы меньше. Чтобы это исправить, брокер сам завел сообщества в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», а также ведет блоги на Medium.com@kavva_capital, Reddit и Blogspot (https://kavvacapital.blogspot.com/2021/12/kavva-capital.html).

Поэтому на указанных веб-ресурсах не составит труда найти или оставить свой комментарий. Ну и, кроме того, найти отзывы о Kavva Capital можно под этим обзором, а также на схожих тематических ресурсах.

И при знакомстве с оставляемыми сообщениями хотелось выяснить, как трейдеры относятся к Kavva Capital. И что они пишут о выводе средств. Потому что это первый и самый важный критерий, который хотелось бы прояснить. Проверив этот момент, удалось установить, что Kavva Capital выводит деньги практически мгновенно и по первому требованию клиентов. Поэтому можно не волноваться – брокер честно возвращает вложенные суммы и все заработанные средства.

Выяснив этот важнейший момент, можно переходить к изучению других аспектов. И в первую очередь следует углубиться в вопросы пополнения и снятия денег. Потому что это часто выступает решающим фактором при выборе брокера.

Kavva Capital: как пополнить торговый депозит и снять деньги

Компания проявила заботу о пользователях из РФ и стран ближнего зарубежья, внедрив часто используемые тут методы оплаты. В их число входят:

  1. «ЮМани» и «Киви» – две популярнейшие в России электронно-платежные системы (ЭПС).

  2. PAYEER – известная и удобнейшая международная ЭПС.

  3. «Маэстро» и «МастерКард», «МИР» и «ВИЗА» – платежные системы, интегрированные в банковский сервис и позволяющие легко и быстро переводить деньги с пластиковых карт.

Найти информацию по комиссиям за перевод на сайте не удалось. Поэтому изучили отзывы о Kavva Capital и узнали, что брокер не взимает со своей стороны сборов за обработку платежей. То есть пользователи оплачивают лишь те комиссии, что предусмотрены выбранной ими платежной системой.

Важно: чтобы первый вывод средств прошел без неприятных задержек, желательно не затягивать после регистрации с прохождением верификации. Для этого необходимо отправить на email службы поддержки электронные копии документов, удостоверяющих личность. Новички должны понимать, что верификация – стандартное требование регуляторов. И порядочные брокеры вынуждены следовать установленным правилам.

Как регулируется деятельность Kavva Capital

Kavva Capital Group – международный бренд. И на территории европейского региона его используют две компании. Первая зарегистрирована в столице Великобритании. Ее деятельность тут контролирует FCA. Вторая оформлена как юридическое лицо на Кипре, где брокер функционирует под надзором CySEC. Этот орган выдает лицензии финансовым организациям, рассчитывающим обслуживать клиентов из стран ЕС. Поэтому CySEC по строгости своих требований мало в чем уступает FCA. И всегда заботится о том, чтобы работа брокеров соответствовала всем нормам, которые Европейский Центробанк (ЕЦБ) прописал в директиве MiFID.

Так что Kavva Capital – это прозрачный регулируемый брокер. И принимаемые от клиентов капиталы он не смешивает со своими фондами, а хранит на так называемых сегрегированных счетах. Это особый вид банковского счета. И вклады тут застрахованы – каждый на сумму до 20 тыс. евро. Так что, если вкладывать меньше, то вообще волноваться не о чем.

Типы аккаунтов и условия

Kavva Capital отказался от разделения инвесторов на мелких и крупных. Поэтому всем без исключения доступен единый тип счета. Чтобы активировать его, необходимо после регистрации внести на депозит сумму от ста долларов.

При этом начинающим и опытным трейдерам становятся доступны такие условия:

  1. Вывод сделок на межбанк через специальный программный мост. Такой сквозной тип исполнения сделок гарантирует максимальную прозрачность. А заодно наглядно демонстрирует, что Kavva Capital не сводит сделки внутри своих серверов. И потому у него не может быть конфликта интересов с собственными клиентами. Сам по себе такой факт служит гарантией надежности брокера.

  2. Сделки можно открывать от 0,01. Так что даже со 100 долларами на балансе можно торговать с адекватными рисками в 1-2% на стоп.

  3. Спреды в Kavva Capital рыночные, то есть их величина постоянно колеблется. А размер зависит от уровня конкуренции между провайдерами ликвидности. А она ужесточается в Европейскую и Американскую сессию, когда спреды падают почти до нуля.

  4. Дополнительных комиссий за сделку Kavva Capital не взимает.

  5. Уровень кредитного плеча зависит от актива. На валютах «Форекс» оно достигает максимального значения 1:500. На криптовалюте минимального 1:1. Ну, а на товарах, акциях и индексах плечо соответственно 1:10, 1:20 и 1:50.

  6. Проскальзывание: имеется, но очень незначительное.

  7. Реквоты: отсутствуют, и позиции гарантированно откроются даже на выходе важных новостей.

Торговая платформа и активы

61b9ea49149df.jpg

Ассортимент торговых инструментов, судя по отзывам о Kavva Capital, удовлетворяет каждого трейдера и инвестора без исключений. Тут представлено почти 50 валютных пар, около сотни акций и почти 20 фондовых индексов. Плюс в распоряжении пользователей десятки товаров сырьевого рынка и криптовалюты.

Торговля ведется либо через приложение, либо через веб-терминал. Последний очень похож на то, что предлагает сервис TradingView. А профессионалы знают, что TradingView – это своего рода эталон. И лучше сервиса по анализу графиков даже искать не стоит. Неудивительно, что о терминале Kavva Capital отзывы настолько положительные.

Если выделить конкретные моменты, за которые хвалят платформу, то радость клиентам приносит:

  • большой ассортимент индикаторов и инструментов разметки графика;

  • возможность отобразить цены одним из семи удобных способов;

  • стабильно высокая скорость работы в любое время дня и ночи;

  • быстрый доступ к основным функциям: онлайн-чат, личный кабинет, кошелек.

Обучение трейдингу

Понимая, что трейдинг сейчас на пике популярности, а потому привлекает внимание массы новичков, Kavva Capital предусмотрел на сайте раздел с обучением. Выкладываемые тут учебные материалы помогут начинающим инвесторам подтянуть уровень знаний. В результате вероятность досадных ошибок на старте будет сведена к минимуму. И одновременно с этим существенно сократится срок, который необходим на трансформацию из новичка в профи.

К тому же Kavva Capital закрепляет за каждым из инвесторов личного помощника. Такой специалист находится на связи в рабочее время. И к нему можно обращаться с любыми вопросами. Используя этот вариант, не составит труда получить полные и развернутые ответы, прояснив для себя, как работают рынки, брокер, платформа и т. д.

При необходимости Kavva Capital даже предоставляет возможность провести одну торговую сессию 1 на 1 с аналитиком. Это бесплатная услуга, но для получения требуется сперва дать знать о своем желании личному менеджеру.

Заключение

Учитывая особенности регулирования, торговые условия и отзывы о Kavva Capital, необходимо признать, что это достаточно надежный брокер. И работать с ним комфортно всем без исключения участникам рынка – и институциональным, и частным трейдерам. А если среди читающих эти строки есть такие, кто уже сотрудничает с Kavva Capital, то просим, пожалуйста, дополнить обзор своим мнением. Возможно, оно станет ценным руководством для тех, кто еще сомневается, стоит ли открывать тут торговый счет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ