2021-12-17T12:08:47+10:00 2021-12-17T12:08:47+10:00

Как можно зарабатывать на «Амазон»: просто о сложном

Фото: marketer.ua |  Как можно зарабатывать на «Амазон»: просто о сложном
Фото: marketer.ua

Бизнес в Интернете – это, пожалуй, лучшая возможность открыть свое дело, обрести независимость и развиваться в выбранном направлении. Сразу много денег и без труда вы, конечно, не получите. Но при грамотном подходе можно выйти на приличные, стабильные заработки. Расскажем, как начать бизнес на «Амазон» с нуля и что для этого нужно.

Мир уходит в Сеть

Последние исследования рынка труда показывают – менеджеры среднего и высшего звена ищут работу намного активнее, чем раньше. Это означает, что они были сокращены или просто не удовлетворены текущими условиями труда, ищут более перспективное и комфортное место.

Увы, на украинском рынке бесконечных возможностей нет. То есть специалисты высокой квалификации могут искать работу в соответствии со своими требованиями не один год, и не факт, что они останутся довольны результатом. Что делать? Каждый решает для себя сам. Многие вчерашние топ-менеджеры крупных корпораций отправляются на поиски счастья и достойного заработка в Интернет. Давно подумывали о развитии в этом направлении? Тогда статья о том, как начать бизнес и зарабатывать на Амазон, будет вам интересной.

Какие возможности предоставляет «Амазон»

Огромные – просто о них знают не все украинцы. Основную часть целевой аудитории платформы составляют американцы. При этом ежедневно площадка отправляет заказы в почти 200 стран мира, 3 млн. людей. «Амазон» – крупнейший маркетплейс, который предлагает огромный ассортимент товаров покупателям и неограниченные возможности для заработка предпринимателям. Географических ограничений в плане сотрудничества нет.

Осуществлять продажи вы сможете из любого региона, главное, чтобы было подключение к Интернету. Если говорить о годовом обороте компании, он достигает 386 млрд долларов. Чистая прибыль «Амазона» с каждым годом только возрастает.

Плюсы и минусы предложения

Начиная бизнес на «Амазон», вы получаете готовую аудиторию. Люди уже знают об онлайн-гипермаркете, доверяют ему, приходят сюда за покупками. Платформа берет на себя реализацию основной части бизнес-процессов предпринимателей – это упаковка, доставка, оформление возвратов. Если какие-то задачи она и не решает, то все равно сильно упрощает клиентам жизнь.

Продавец получает доступ в личный кабинет, в котором может осуществлять настройки рекламной кампании для любых товарных групп. Управлять бизнесом можно из любой точки мира. Система удобная, надежная, продуманная до мелочей. Но старт продаж может затянуться. Причина заключается в правильно организованном и оптимизированном листинге. Главное, что ваши продажи будут набирать обороты в любом случае. Чем больше покупателей отдают предпочтение вашему товару, тем лучше будет репутация бренда. Отзывы поднимают ваше предложение вверх поисковой выдачи. Да, на это нужно время, но вы будете работать на результат. Используйсте правильно все маркетинговые инструменты и запаситесь терпением, база постепенно наработается, и маховик продаж запустится. Обязательно ознакомьтесь с условиями сотрудничества. В случае нарушения пользователем любых пунктов соглашения аккаунт могут заблокировать – без возможности вывода денег и снятия ограничений.

Топ популярных схем заработка на «Амазон»

Открыть бизнес на «Амазоне» можно в любом направлении из доступных. Начать торговать может каждый желающий, у которого есть пороговая сумма для входа. Регистрация аккаунта, создание виртуальной витрины обязательны – после можно сразу начинать. Сам бизнес разноплановый, интересный. Вы можете сначала посвящать предпринимательству немного времени, потом расширяться. Кто-то стартует в свободное от основной работы время, а потом полностью уходит в Сеть. Объективных ограничений нет – как вам будет удобнее.

Перечислим популярные направления для заработка:

  • Онлайн-арбитраж и дропшиппинг. В двух словах принцип такой: покупаете дешевле, после продаете дороже, разницу забираете себе. Ведите продажи напрямую или перепродавайте товары с других торговых площадок. Схема для администрации «Амазон»  серая, но забанить аккаунт могут только при очень грубых нарушениях. Плюсы дропшиппинга – не нужны производство, лицензии, сертификаты, склады, многочисленный персонал. Войти в бизнес просто.

  • Собственные бренды. Стратегия продаж подразумевает, что вы регистрируете собственную торговую марку, открываете компанию, становитесь производителем товара, доставляете его на «Амазон», запускаете продвижение. Варианта два – или выводить существующую марку на площадку, или мониторить рынок, а потом запускаться непосредственно на «Амазоне».

  • Издательский бизнес. Вам нужно будет создать информационный продукт, а потом заняться его реализацией. Хорошо продается художественная литература, но лучше всего идут книжки жанра нон-фикшн. Кстати, «Амазон» создавался именно как книжный магазин.

Как действовать?

Чтобы начать бизнес на Amazon, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Соберите стартовый капитал – опционально. Сумма зависит от ниши – для книжного бизнеса хватит 300 долларов, для дропшиппинга нужна минимум 1000.

  2. Зарегистрируйте аккаунт продавца и сделайте кошелек для перевода средств. Регистрировать компанию нужно не всегда, уточняйте.

  3. Выберите нишу, просчитайте рентабельность.

  4. Оформите листинги товаров.

  5. Запустите рекламную кампанию.

  6. Получайте доход.

При условии грамотного выбора ниши, правильного запуска вы начнете получать доход довольно быстро – в первые полгода торговли можно выйти на 1000 долларов в месяц и более. Сначала придется потрудиться, но потом имя начнет работать на вас. Самым простым вариантом для входа Marketer.ua считает книжный бизнес. Можете обратить внимание и, если заинтересуетесь, пройти обучение.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ