2021-12-23T10:11:40+10:00 2021-12-23T10:11:40+10:00

Отдых в Казахстане

Фото: Realkz.com |  Отдых в Казахстане
Фото: Realkz.com

Алаколь – особое соленое озеро, расположенное на границе Казахстана и Китая. Слово «Алаколь» в Казахстане означает «пестрый», потому что он постоянно меняет цвет и четкость. Лечебные воды озера Алаколь считаются целебными – все кожные проблемы и хронические простуды лечат простыми ваннами. Озеро находится на равнине, высота над уровнем моря 343 метра. Сегодня озеро Алаколь открыто для туристов со всего мира, но в советское время оно было закрытой приграничной зоной. Согласно древним легендам, в этих целебных водах казахские воины восстановили свои силы после битв с джунгарами. Посетив веб-сайт Realkz.com, вы узнаете, как посетить это удивительное место.

Выглядит благородно и монументально, красиво, хотя человек чувствует себя маленьким перед лицом силы природы, особенно когда погода начинает ломаться, а синева неба скрывается за облаками, которые отнюдь не имеют добрых намерений.

В Казахстане на озере Алаколь есть все для отдыха с детьми. Это недорогой и комфортный отдых со множеством развлечений и экскурсий. Туристов тут вкусно накормят и предложат пройти курс лечебными грязями.

Четыре озера образуют цепь в Алакольской котловине. Раньше было всего два озера: Сасыкколь (Вонючее озеро) и Кошкаркол (Баранье озеро). Оба питались рекой Тентек, образующей здесь болотистую дельту. Эти дикие воды с роскошными зарослями тростника окружены прудами, бассейнами и лужами – все это настоящий рай для птиц. Здесь гнездятся далматинские и большие белые пеликаны, а на озерах можно встретить дрофу, чаек, журавлей, цапель и ныряльщиков, всего маккуинских особей более 200 видов птиц.

Озеро Алаколь в переводе с казахского означает «пестрое озеро». Если дует ветер, вода кажется сероватой, если светит солнце, поверхность озера будет показывать мягкий синий цвет. Если пойдет дождь, озеро станет красноватым, а если надвигается шторм, озеро может приобрести зловещий оттенок. Вода в озере чистая, но соленая, как слеза. Вода настолько прозрачна, что на глубине 2-3 метров можно увидеть рыб, снующих между водорослями. Летом вода в Алаколе прогревается до 24-26 градусов по Цельсию, и многие местные жители приезжают, чтобы провести летний отпуск на берегу, особенно в восточной части озера. В остальном территория озера почти пуста из-за деятельности человека.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ