2021-12-30T09:29:31+10:00 2021-12-30T09:29:31+10:00

С 9 января будут новые тарифы на ОСАГО. Центробанк принял решение

фото KONKURENT |  С 9 января будут новые тарифы на ОСАГО. Центробанк принял решение
фото KONKURENT

Центробанк расширил границы тарифного коридора по ОСАГО для легковых автомобилей физлиц на 10%, также расширен диапазон для других категорий, в том числе для такси – на 30%, следует из сообщения регулятора.

Кроме того, как сообщает ЦБ, пересмотрены коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя, а также коэффициенты за аварийность (коэффициент бонус-малус, КБМ) и проведена дополнительная калибровка региональных коэффициентов.

«Это сделано, чтобы страховые компании могли еще больше снижать тариф хорошим водителям и увеличивать стоимость страховки для автомобилистов с повышенным уровнем рисков», – сообщили в ЦБ.

Указание Банка России, которое зарегистрировано Минюстом, вступает в силу с 9 января 2022 г., за исключением положений о КБМ, которые начнут действовать с 1 апреля 2022 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Андрей 2 недели назад
0 0
Это же обязательный вид страхования! Получается, что ЦБ заставляет автовладельцев выворачивать свои карманы. Страховщики удачно лоббируют свои коммерческие интересы в ЦБ. Уже сегодня многим водителям полисы ОСАГО недоступны по цене и они на свой страх и риск садятся за руль на горе остальным участникам дорожного движения. И это явление становится МАССОВЫМ!! Пока ЦБ будут возглавлять такие некомпетентные руководители как Набиулина страна будет проваливаться в яму!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ