2022-01-03T10:00:08+10:00 2022-01-03T10:00:08+10:00

Почему ВОЗ еще не признала «Спутник V»

primpress.ru |  Почему ВОЗ еще не признала «Спутник V»
primpress.ru

Задержка с признанием российской вакцины «Спутник V» связана с проверкой технологических процессов, сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

Для включения в реестр средств для использования в чрезвычайных ситуациях ВОЗ запрашивает данные о безопасности и эффективности препарата, а также документацию по технологии производства.

Зачастую именно проверка технологических процессов требует много времени. Необходимо выяснить все подробности, провести инспекцию, только после этого вакцине дают зеленый свет, объяснила Харрис.

«Спутник V» одобрен в 71 стране с общим населением 4 млрд человек. В США и странах ЕС вакцина пока недоступна. «Спутник V» - главная вакцина от коронавируса в России. В Приморье, по псоледним данным, привито более 908 тыс. человек.

Напомним, что глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила ухудшение эпидемиологической ситуации в связи с COVID-19 после новогодних каникул.

«Учитывая предстоящие новогодние праздники, когда количество контактов между людьми и так увеличивается, риски распространения нового штамма «омикрон», безусловно, возрастают. И мы можем ожидать ухудшения эпидситуации после выходных дней. Это требует готовности всех уровней системы здравоохранения», – обозначила она на одном из заседаний Оперштаба.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ