2022-01-03T19:00:49+10:00 2022-01-03T19:00:49+10:00

С 1 марта порядок будет такой. Автовладельцам сообщили важную новость

фото pixabay.com |  С 1 марта порядок будет такой. Автовладельцам сообщили важную новость
фото pixabay.com

Порядок получения медсправок для водителей изменится с 1 марта 2022 г. Но автомобилистам, которые просто меняют права из-за истечения срока их действия, а также кандидатам в водители без явных признаков алкоголизма и наркомании, сдавать дополнительные лабораторные анализы не потребуется.

Новый порядок затронет другую категорию водителей, сообщает Autonews. Например, для получения этого документа водителям, которые были лишены прав за управление в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования, придется сдавать на анализ кровь и мочу. Кроме этого, водителей, у которых обнаружат следы уколов, будут направлять на полноценный дорогостоящий лабораторный анализ.

Также на эту процедуру могут отправить, если у автомобилиста заметили повышенную потливость, чрезмерно низкий пульс, сонливость или возбуждение, тремор рук, эмоциональную неустойчивость и другие клинические признаки наркомании или алкоголизма. После того, как автомобилист сдаст все необходимые анализы, его судьбу будет решать специальная комиссия.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рационализатор 6 месяцев назад
0 0
Сколько можно издеваться над людьми ?
люблю путина 7 месяцев назад
0 0
Потерпите еще 12 лет и власть поменяется, но будет еще хуже.
Леоо 7 месяцев назад
1 0
«Еще может быть такое, что врачи могут договариваться с лабораториями и намеренно отправлять туда пациентов с хоть какими-то признаками. Причем в основном это будут взрослые люди, которые пришли перевыпустить права. Сейчас многие получают права с 18 лет. Какой там алкоголизм?», — разъяснил врач.
Лео 7 месяцев назад
1 0
Да это кошмар будет. Они и так гребут бабки с населения и тут вообще подвох будет чтоб на откатах зарабатывать.
Игорь 7 месяцев назад
4 1
Эти горе врачи наркологи начнут всех подряд отправлять на анализы, каждого второго будут подозревать это же их дополнительная зарплата. Всё охраники стонут от этих дурацких анализов, дорогие по себестоимости около 2000 рублей. Вообще ни стыда не совести. Отправляли бы всех лишённых отказников. А простым людям голову бы не морочили. Как хотят так и зарабатывают на простых людях. Немного вспотел, появилась потливость , вперёд на сдачу анализа.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ