2022-01-05T10:30:31+10:00 2022-01-05T10:30:31+10:00

Мишустин снизил порог капвложений, необходимый для получения статуса резидента СПВ

фото: фотобанк Росконгресса |  Мишустин снизил порог капвложений, необходимый для получения статуса резидента СПВ
фото: фотобанк Росконгресса

Минимальный объем капвложений, необходимый для получения статуса резидента свободного порта Владивосток, снижен с 5 млн до 500 тыс. руб. Постановление об этом подписал премьер  Михаил Мишустин.

Свободный порт Владивосток пользуется особыми режимами таможенного, налогового и административного регулирования. В состав территории входят 16 муниципальных образований Приморского края, в том числе территории и акватории морских портов, расположенных на территориях этих муниципальных образований.

Также он распространяется на Ванинский и Советско-Гаванский муниципальные районы в Хабаровском крае, Корсаковский и Углегорский городские округа в Сахалинской области, городской округ Певек в Чукотском АО и городской округ Петропавловск-Камчатский в Камчатском крае.

В числе льгот, на которые имеют право резиденты свободного порта Владивосток, 5% – налог на прибыль в течение 5 лет (0% в федеральный бюджет и не более 5% в региональный), 0% – налог на землю в течение 5 лет, 0% – налог на имущество в течение 5 лет и от 0,5% в последующие 5 лет.

В качестве дополнительных преференций предусмотрено сокращенное время проведения контрольных проверок и получения разрешительной документации для объектов капитального строительства, режим единого окна при прохождении контроля на границе, круглосуточный режим работы пунктов пропуска, упрощенный визовый режим.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ