2022-01-05T16:30:49+10:00 2022-01-05T16:30:49+10:00

С 1 февраля над малым бизнесом начнется цифровой эксперимент

фото pixabay.com |  С 1 февраля над малым бизнесом начнется цифровой эксперимент
фото pixabay.com

С 1 февраля 2022 г. будет запущен эксперимент по оказанию поддержки малым и средним предпринимателям, самозанятым и гражданам, которые только собираются открыть свое дело. Как сообщили в Минэкономразвития, все сервисы для них объединят в новой экосистеме на базе цифровой платформы.

«У каждого пользователя будет «цифровой» профиль. Без личного присутствия предпринимателей для них индивидуально будут подобраны региональные и федеральные меры поддержки и услуги, которые требуются на разных этапах развития бизнеса», – говорится в сообщении Минэка.

Госведомства – участники эксперимента будут самостоятельно обмениваться нужной информацией через систему электронного взаимодействия.

Всего к 2024 г. на цифровой платформе планируется реализовать более 20 различных сервисов. Это позволит решить такие распространенные проблемы, как недостаток информации о господдержке, необходимость регистрироваться на разных ресурсах, обязанность заново собирать пакеты документов при каждом обращении.

Участниками эксперимента станут Минцифры, Минэкономразвития, Центральный банк, Федеральная налоговая служба и Корпорация МСП. Другие федеральные министерства и ведомства, институты развития, банки и страховые организации смогут присоединиться к нему в добровольном порядке.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Светлана 2 недели назад
0 0
С их поддержкой,только закрыться остается
МАЛЫЙ БИЗНЕС 2 недели назад
7 0
Уже поддержали..спасибо...за вашей цифровой подписью с этого года надо ездить раз в год в город за 150-200 км. в одну сторону и не факт что получишь эту цифровую никому не нужную дребедень за один день.Нам в деревне только цифровой подписи не хватало на нашу голову.Вместо того чтобы упрощать ведение малого бизнеса накрутили контроль что на крупную торговую сеть
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ