2022-01-06T18:14:06+10:00 2022-01-06T18:14:06+10:00

Оншоры, офшоры и мидшоры – главные отличия, плюсы и минусы

Фото: internationalwealth.info |  Оншоры, офшоры и мидшоры – главные отличия, плюсы и минусы
Фото: internationalwealth.info

Многие расширяют свой бизнес за пределами своего государства. Для этого используют офшорные, мидшорные и оншорные зоны. Если первые чаще всего на слуху, то двое последующих менее известные.

Оншоры

Оншорные компании ничем не отличается от остальных, для них нет налоговых поблажек или особого отношения. Их создают с целью избежать двойного налогообложения. Открыть компанию в оншоре довольно хлопотно, при этом государство тщательно следит за такими предприятиями.

Мидшоры

Мидшоры включают налогообложение, но ставки налогов при этом ниже.  Они есть в белом списке ОЭСР. К ним относится Сингапур, Гонконг, Люксембург и другие. Сегодня оформление мидшорных компаний довольно популярно. Общественность относится к ним хорошо, но при этом налог значительно ниже. К тому же, мидшоры дают возможность открывать счета в любом банке мира. Наличие такой компании повышает имидж бизнеса.

Но как бы ни было, бизнес больше всего заинтересован в офшорных зонах. Это территории с нулевым налогообложением.

Преимущества офшоров

Кроме отсутствия налогообложения, офшоры привлекательны для бизнеса и высоким уровнем конфиденциальности. В офшорах нет регистра директоров, большинство информации не разглашается, в том числе о сделках.

Также в таких государствах отсутствует или упрощена отчетность. Достаточно, чтобы бухгалтерские реестры хранились в определенном месте.

Зарегистрировать компанию в офшоре можно с минимумом документов за одни сутки. Для регистрации компании ждем вас на портале оффшорной индустрии.

Недостатки офшоров

Первое, с чем сталкиваются компании – это различие в законодательстве. Поэтому перед вхождением в государство нужно проанализировать, выгодно ли будет там работать. Ведь в одних странах хорошо строить транспортный бизнес, а в других страховые компании.

Также к офшорам по-прежнему негативное отношение общественности. Ведь крупные суммы денежных средств уходят мимо казны.

Несмотря на все нюансы, все больше компаний открываются за границей. Ведь это значительно расширяет рынок сбыта, дает экономическую стабильность и чувство защищенности.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ