2022-01-10T15:00:00+10:00 2022-01-10T15:00:00+10:00

«Старые» штрафы для водителей возвращаются в новой доработке

pixabay.com |  «Старые» штрафы для водителей возвращаются в новой доработке
pixabay.com

Речь идет о возврате к штрафной системе за превышение средней скорости. В правительстве РФ, МВД и Минюсте уже поддержали данную инициативу. Нормы будут прописаны в проекте нового КоАП, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на  Autonews.ru.

Вице-премьер Марат Хуснуллин дал поручение МВД, Минюсту и Минтрансу подготовить изменения в КоАП до 20 сентября 2021 года. При этом пока последней официальной версии документа в открытом доступе нет.

Напомним, что с 2013 года за превышение средней скорости, с которой водитель проезжает определенный участок дороги между двумя синхронизированными камерами, стоящими в начале и в конце выделенного отрезка контроля, штрафовали. Такие постановления были отменены осенью 2021 года.

В апреле 2021 года правительство и МВД вновь вернулись к вопросу введения санкций за среднюю скорость. А 10 июня МВД совместно с Минтрансом и Минюстом завершили проработку данного вопроса.

В МВД отметили, что наиболее эффективным будет метод измерения установленного скоростного режима на протяженном участке дороги с использованием дорожных камер.

Несмотря на то, что принцип измерения скорости с использованием зонального контроля на протяженных участках дорог определен в соответствующем постановлении правительства, существуют пробелы в российском законодательстве в части неурегулированности вопросов, которые связаны с установлением места совершения административного правонарушения. Например, в случае, если участок дороги, подконтрольный камерам, расположен на территории, подведомственной двум судам. Кроме того, в КоАП отсутствует само понятие «средней скорости».

 

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ