2022-01-11T11:35:42+10:00 2022-01-11T11:35:42+10:00

Более 7 082 рублей с 17 января. В ПФР сказали, кто получит новые суммы на детей

фото: pixabay.com |  Более 7 082 рублей с 17 января. В ПФР сказали, кто получит новые суммы на детей
фото: pixabay.com

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, кому из родителей начнут начислять новые денежные суммы уже с 17 января 2022 г., сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили в ведомстве, речь идет о пособии, которое ранее не назначалось в ПФР. Дело в том, что с 2022 г. целый ряд пособий и компенсаций, которые ранее начисляли россиянам по линии соцзащиты и Роструда, теперь будут начислять в ПФР.

Так, например, в это список вошли выплаты родителям с детьми, компенсации семьям умерших военных и сотрудников силовых органов, выплаты для пострадавших от радиации в связи с ликвидацией последствий на Чернобыльской АЭС и другие.

В частности, теперь семьи с детьми ежемесячное пособие на детей в возрасте до полутора лет будут получать именно по линии ПФР.

При этом в ведомстве отметили, что условия, при которых средства предоставляют россиянам, изменены не будут. Более того, тем гражданам, которым выплаты были ранее назначены в соцзащите или в Роструде, сейчас не нужно никуда идти и нести какие-либо заявления – переход для них произойдет автоматически.

А вот тем, кто только собирается подать документы не данные выплаты, теперь нужно будет обратиться не в соцзащиту, а в клиентскую службу ПФР.

«При этом с переходом функций по выплатам в Пенсионный фонд их получение будет постепенно упрощаться. В частности, благодаря тому что подтверждать право на меры поддержки фонд будет по принципам социального казначейства, основываясь преимущественно на собственных данных и сведениях, которые ПФР запросит в других ведомствах, это позволит со временем снять с граждан обязанность по сбору документов и упростит получение средств», – добавили в ведомстве.

При этом на официальном сайте ПФР указано, что в связи с переходом выплаты будут предоставлены получателем раньше обычного срока.

«Первые выплаты ПФР по переданным мерам россияне получат 17 января. Это будет досрочная доставка пособий за январь, которая по стандартному выплатному графику происходит в феврале», – рассказали специалисты.

Как рассказали в пресс-службе ПФР, точный размер индексации данных посчобий на данный момент не известен.

«Размер этой выплаты будет проиндексирован после принятия постановления правительства РФ, которым будет установлен коэффициент индексации, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год», - пояснили в пресс-службе ПФР.

Напомним, что в 2021 г. сумма данного пособия составляла 7 тыс. 82 руб. После индексации данная цифра будет увеличена.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ