2022-01-13T11:05:32+10:00 2022-01-13T11:05:32+10:00

Как выбрать вертикальный пылесос – подробный гайд

Фото: Vyborcen |  Как выбрать вертикальный пылесос – подробный гайд
Фото: Vyborcen

Это отличный аналог веника, который работает от электричества. Он удобен в использовании тем, что может работать без подключения к сети питания. Главной функцией беспроводного пылесоса, как и обычного, является уборка в помещении или салоне машины мелкой грязи и пыли, волосков и прочего мусора. Прочитав данную статью, вы узнаете, по каким характеристикам нужно выбирать беспроводной пылесос, чтобы он прослужил вам долго и качественно, а не сломался в первый же день.

Также советуем вам посетить данный рейтинг вертикальных пылесосов.

Самостоятельный робот или ваше непосредственное участие в уборке?

Первый шаг перед покупкой устройства, который упростит выбор моделей пылесосов. Вам необходимо ответить на следующие вопросы: вы планируете предоставить уборку самому пылесосу и минимизировать свое участие в этом деле? Насколько для вас важно самостоятельно контролировать весь процесс? Обратим ваше внимание на то, что в данной статье идет речь только об устройствах, которые вы сможете использовать сами. Мы поговорим про вертикальные аккумуляторные пылесосы.

Подороже или подешевле?

Ценовой порог для беспроводных пылесосов начинается всего с полутора тысяч рублей, если при этом не учитываются различные акции или скидки в магазинах. В сегменте продажи обсуждаемой нами техники участвуют как азиатские, так и отечественные производители (к примеру, первыми являются Ginzzu из Китая и SUPRA из Японии, вторыми – Kitfort и REDMOND). Стоит подчеркнуть, что лучше всего выбирать пылесосы, производимые в России. Почему? Потому что на рынке именно российские производители изготавливают технику, значительно превосходящую китайские по множеству характеристик. Также именно отечественные марки гарантируют оптимальное соотношение цены и качества.

Мощность всасывания

Довольно важная характеристика, на которую стоит обратить внимание, если вы собрались покупать пылесос. Насколько качественно и эффективно пылесос будет собирать пыль и волосы – вот что зависит от мощности всасывания техники. Пылесос с невысокой ценой может обеспечить вам примерно 30-100 Вт мощности. Но мы не советуем сразу бежать и покупать пылесос с максимальным значением этого параметра, поскольку здесь есть один нюанс. Такой агрегат способен поглотить не только пыль и микроорганизмы, но и различные тяжелые, острые предметы. И тут вы можете столкнуться с поломкой пылесоса. Поэтому рекомендуется приобретать те аккумуляторные устройства, у которых на рукоятке имеются индикаторы и кнопки регуляции мощности. Благодаря их наличию вы сможете настраивать мощность всасывания самостоятельно, а значит, избежите ненужных ситуаций с выходом пылесоса из строя и последующей починкой.

Пылесборник: какой объем лучше выбрать?

Вторая по важности характеристика при выборе аккумуляторного пылесоса. Если вы приобретаете очиститель с большим по объему пылесборником, то это позволит вам совершить большее количество уборок перед удалением мусора из мешка. Беспроводной пылесос способен вобрать в себя примерно 0,3-0,8 литров мусора. Но полностью забить его не получится – спустя пару уборок фильтр засорится, поэтому пылесос нужно будет почистить.

Время автономной работы

И это третий пункт по важности. Дольше без подзарядки проработает тот пылесос, у которого будет объемный аккумулятор автономной работы. Модели, имеющие низкий ценник, могут работать, не заряжаясь, около 15-60 минут. Приобретая пылесос с небольшим аккумулятором, будьте готовы проделать уборку быстро. Потому что в противном случае вы рискуете оставить большую часть пространства неубранной, ведь аппарат разрядится, и придется ждать его полной зарядки, прежде чем снова приступить к уборке. Здесь работает правило «чем больше, тем лучше». Поэтому основная рекомендация в данном пункте: выбирайте модели с длительным временем автономной работы.

Тип аккумулятора

В устройстве беспроводного пылесоса обычно имеется никель-кадмиевый или литий-ионный аккумулятор. Первые, никель-кадмиевые, низкие по цене, но в них есть минус: пылесосы с таким аккумулятором необходимо сначала полностью разрядить, и только после этого заряжать. Иначе объем аккумулятора медленно и бесповоротно будет снижаться, равно как и время работы пылесоса. Поэтому рекомендуем выбирать литий-ионные аккумуляторы: используя их, вы сможете избежать проблем в эксплуатации устройства.

О габаритах и весе

Перед непосредственым приобретением товара стоит оценить пылесос, подержав его в руках. Обратите внимание на вес пылесоса с пылесборником, на удобство ручки. Подходит ли для вас пылесос по высоте, по длине трубы, можете ли держать технику в одной руке? Согласитесь, что гораздо удобнее и комфортнее будет проводить уборку, если пылесос оптимальных габаритов (в частности веса и длины). Так будет проще добраться до пыли и мусора, которые незаметны на первый взгляд, а значит, вы быстрее наведете чистоту в помещении.

Конструкция

В отличие от обычных пылесосов, подключаемых непосредственно к сети питания, аккумуляторные пылесосы более удобны. Дома вы сможете использовать устройство, не переподключая его в разных комнатах к розеткам, что будет существенно экономить ваше время. Также комфорт использования аккумуляторных пылесосов в том, что вы можете работать с ним повсеместно: не только дома, но и в гараже, в машине. Если вы любите чистоту в машине и планируете приобрести пылесос для уборки в салоне, то стоит обратить внимание на пылесосы, которые имеют съемные детали. Их можно будет снять, тем самым повысив скорость наведения чистоты в вашем автомобиле.

Комплектация

Для большего удобства и качественной уборки советуем выбрать пылесосы, которые имеют в комплекте турбощетку и фильтр тонкой очистки. Фильтр тонкой очистки позволит улавливать мельчайшие частички пыли и даже микроорганизмы (в частности, плесень), пылесосы, имеющие его в своей комплектации, недорогие, легкие и небольшого размера. Из минусов пылесосов с таким фильтром возможен высокий уровень шума. Турбощетка же способна помочь с очисткой любого коврового покрытия. Она облегчит вам процесс уборки, если в вашем доме есть животные: турбощетка отлично справляется с удалением шерсти, волос, тонких ниток. Такой мусор обычный пылесос может не поглотить, зато турбощетка очень в этом поможет.

Эта статья собрала самые главные характеристики беспроводных пылесосов, на которое стоит обратить внимание при выборе устройства. Внимательно перечитайте каждый пункт, изучите все параметры и потратьте на это время, прежде чем переходить к непосредственному приобретению. Рекомендуем также посоветоваться с семьей и посмотреть обзоры на пылесосы в Интернете. Так вы сможете подобрать именно то устройство, которое будет отвечать всем вашим потребностям.

Источник: Vyborcen.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ