2022-01-14T15:56:16+10:00 2022-01-14T15:56:16+10:00

Мэр Владивостока прокомментировал «продажную операцию» концертного оборудования

фото: vlc.ru |  Мэр Владивостока прокомментировал «продажную операцию» концертного оборудования
фото: vlc.ru

Мэр Владивостока Константин Шестаков прокомментировал появившуюся информацию в тг-каналах о ликвидации МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» и попытках администрации продать многомиллионное концертное оборудование.

14 января на встрече с журналистами Шестаков заявил, что и ликвидация МАУ, и «продажная операция» концертного оборудования – это все лишь слухи.  

По его словам, концертное оборудование точно продавать не будут. Оно закуплено и должно быть использовано эффективно. Все управления, которые так или иначе задействованы в культурно-массовых мероприятиях, будут иметь к нему доступ.

«Закрывать дирекцию не планируем, это все слухи, единственное, что мы планировали сделать, – это провести инвентаризацию и передать все в управление культуры, так как по факту все должно быть именно там», – ответил Шестаков.

Дирекция не меняет своих планов. Будет также вестись благоустройство городских площадок. В частности, речь идет о парке с синим китенком на Второй Речке, парке Минного городка, парке им. Сергея Лазо и других проектах.

«Нам нужно качественно отработать этот год, потому что 960 млн рублей, которые должны быть направлены на дворы Владивостока, – очень приличный объем средств. Их нужно отработать эталонно, тем самым показав, что мы готовы реализовывать такие проекты», – сказал глава города.

Напомним, в конце 2020 г. силами МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» (ДОПВ) за 135 млн руб. был приобретен внушительный объем концертного оборудования, включающий в себя не только звук, но и свет, экраны и даже четыре сцены. Руководство организации уверяло, что такая инвестиция позволит городу проводить несколько мероприятий одновременно, поднимет планку качества проводимых событий, а также сократит расходы бюджета, ведь технику больше не придется арендовать. Однако по факту данное оборудование используется редко, а дополнительные деньги на его хранение выделяются.  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ