2022-01-21T10:54:50+10:00 2022-01-21T10:54:50+10:00

Ковры из шелка и вискозы

Фото: freepik.com |  Ковры из шелка и вискозы
Фото: freepik.com

 Ковры из шелка и вискозы отличаются великолепным внешним видом и хорошими эксплуатационными характеристиками. Они подходят для использования в помещениях различного назначения.

С каждым годом популярность ковров из шелка и вискозы постоянно растет. Такие изделия придают оригинальность и стильность интерьеру. Их производители предлагают в огромном разнообразии оформлений, форм и размеров.

Вискозный или шелковый ковер придаст комфортный и уютный вид любому помещению. Изделия отличаются высокой износостойкостью, поэтому могут использоваться даже в местах с высокой проходимостью. К примеру, в связи с простотой ухода подходящим является такой ковер на кухню.

В сравнении с изделиями с натурального шелка ковры из вискозы отличаются более доступной ценой. При этом их качество плетения максимально похожее. Вискоза – это легко окрашиваемый материал. Это позволяет создавать широкий ассортимент изделий  с разнообразными оттенками и узорами. Привлекательной особенностью изделий является  мягкость и приятность поверхности ковра на ощупь. Вискоза характеризуется гипоаллергенными свойствами, поэтому ковры  подходят для людей, которые имеют проблемы со здоровьем. Материал абсолютно безопасен, поэтому изделия можно использовать в медицинских и детских учреждениях.

Шелковые и вискозные ковры отличаются малым весом. Это значит, что в значительной степени упрощается процесс уборки помещений.

Основные разновидности ковров из вискозы и шелка:

  • Машинные. Это фабричные изделия, для изготовления которых используют специальные станки. Готовые ковры проходят тщательную проверку на соответствие существующим стандартам и нормам.

  • Ручного плетения. Это дорогостоящие модели, которые изготавливаются мастерами ручным способом. Это всегда высококачественные изделия с оригинальным узором и расцветкой.

Ковры из вискозы и шелка производят в огромном разнообразии размеров. Подобрать модель для любого помещения несложно. С помощью небольших ковров можно акцентировать внимание на определенном участке комнаты. Изделия среднего размера часто используют для визуального зонирования.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ