2022-01-21T17:19:36+10:00 2022-01-21T17:19:36+10:00

Мэрия Владивостока планирует строить новый Рудневский мост за счет частных инвестиций

primpress.ru |  Мэрия Владивостока планирует строить новый Рудневский мост за счет частных инвестиций
primpress.ru

Экспертиза выдала положительное заключение по изыскательским работам реконструкции Рудневского моста, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока. Теперь в мэрии ждут сам проект мостового сооружения, разработкой которого занимается питерский «МосИнжПроект».

«Администрация Владивостока должна получить его до конца ноября этого года, после чего уже будет решаться вопрос с выделением необходимых средств для строительства», – говорится в сообщении.

Как считает глава Владивостока Константин Шестаков, слова которого приводятся в пресс-релизе, средства на строительство мостового сооружения могут быть привлечены по концессии или в рамках государственно-частного партнерства, или все за счет муниципальных средств.

«Это серьезный проект, поэтому приоритетным для нас было бы привлечь частные инвестиции», – уточнил Шестаков.

Специалисты городского управления дорог совместно с генеральным проектировщиком прорабатывают варианты мостового сооружения. В качестве вариантов рассматривают как сооружение с единой проезжей частью на четыре полосы движения, так и два отдельно стоящих мостовых сооружения по две полосы каждый. Также в рамках предстоящих работ будут сделаны транспортные развязки на подъездах к Рудневскому мосту.

Отмечается, что до начала строительства городское дорожное предприятие продолжит работы по поддержанию моста в рабочем состоянии, при наступлении благоприятных погодных условий проведут ремонт на поврежденных участках дорожного полотна и нанесут разметку.

В конце прошлого года на Рудневском мосту образовалась огромная трещина. В мэрии тогда заявили, что мост треснул из-за аномальных холодов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ