2022-01-22T18:02:31+10:00 2022-01-22T18:02:31+10:00

Уже через 31 день. Некоторых россиян ждут новые штрафы по ЖКХ

фото: pixabay.com |  Уже через 31 день. Некоторых россиян ждут новые штрафы по ЖКХ
фото: pixabay.com

Некоторым гражданам России придется платить штрафные санкции, связанные с оказанием ЖКУ, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о такой услуге, как вывоз твердых бытовых отходов. Согласно сообщению КГУП «Приморский экологический оператор», те жители Приморья, которые не оплатят вывоз мусора в течение 31 дня, начнут получать пени. Нововведение должно начать действовать с марта текущего года.

При этом на предприятии отметили, что за последние два года штрафные санкции к приморцам, просрочившим платежи по квитанциям, не применялись. Связано это было с тем, что отрасль только начинала развиваться в регионе.

Однако в ПЭО отметили, что своевременная оплата вывоза мусора способствует устойчивой работе и развитию предприятия. Кроме того, отсутствие у граждан задолженности по данной ЖКУ повышает качество услуги, поскольку свыше 95% тарифа тратятся на вывоз и обработку отходов.

Отмечается, что пени должникам будут начислять на основании пункта 4 статьи 155 Жилищного кодекса России. Так, за просрочку платежа на 31 день приморцы могут получить штраф, размер которого составит 1/300 ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ. В том случае, если платеж был просрочен на 91 день, размер пени будет равен 1/130 ставки ЦБ РФ.

При этом отмечается, что в случае частичного погашения долга штрафная санкция будет наложена на остаток задолженности.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ