2022-01-23T13:15:48+10:00 2022-01-23T13:15:48+10:00

Опасная вариация SARS-CoV-2 добралась до Приморья

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Опасная вариация SARS-CoV-2 добралась до Приморья
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Первым заболевшим новой разновидностью вируса оказался работник офиса, сообщает KONKURENT.RU.

Первым пациентом, у которого выявили новый штамм коронавируса, оказался 33-летний мужчина, являющийся работником офиса. При этом отмечается, что житель Владивостока не прошел вакцинацию от COVID‑19 и не выезжал за пределы Приморья.

Как сообщили в правительстве региона, сейчас региональным управлением Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование. Жители края, которые успели побывать в контакте с больным штаммом «омикрон», уже изолированы.

«Первый случай в Приморье зафиксирован. Сейчас жители региона должны особенно заботиться о своей безопасности: строго соблюдать масочный режим, при первых острых признаках респираторного заболевания – оставаться дома», – рассказали в минздраве Приморья.

Напомним, что штамм «омикрон» отличается своей заразностью. Как ранее сообщали многие эксперты, новая вариация коронавируса способна очень быстро передаваться от больного человека к здоровому.

«Человек, который встретился с этим вирусом, становится опасным, заразным уже в первые сутки – до того, как он сам понимает, что недомогает, что он заболел, что он чувствует себя плохо. И в этом высокий риск распространения нового коронавируса, именно «омикрона», – рассказала ранее глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Анна Попова.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ