2022-01-29T11:12:36+10:00 2022-01-29T11:12:36+10:00

Можно готовить кошельки. Затраты до 50 000 рублей оплатит работодатель

primpress.ru |  Можно готовить кошельки. Затраты до 50 000 рублей оплатит работодатель
primpress.ru

Предприятиям, которые оплачивают своим сотрудникам и членам их семей отдых на курортах, предоставят налоговые льготы. Правительственный закон на эту тему принят на пленарном заседании Госдумы.

По данному документу, работодатели получат право заключать договоры на полную или частичную оплату проживания, питания и лечения сотрудников напрямую с санаториями и курортами, а не только с туроператорами, как это предусмотрено сейчас.

Новый закон гласит, что затраты на оплату проживания, питания и лечения сотрудников и членов их семей работодатель сможет учитывать в составе расходов на оплату труда при расчете налога на прибыль организаций. Законопроект также освобождает от НДФЛ суммы, которые работодатель уплатил за сотрудника санаторно-курортным организациям.

Под налоговые льготы в том числе попадут случаи, когда компания не оплачивает услуги по санаторно-курортному лечению, а компенсирует расходы, полностью или частично понесенные сотрудниками.

Лимит курортных затрат на человека – 50 тыс. руб. А именно: расходы работодателя учитываются в размере не выше указанной суммы в совокупности за налоговый период на каждого из лиц.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ