2022-02-18T18:08:33+10:00 2022-02-18T18:08:33+10:00

Водители массово отказываются от полисов ОСАГО. Что теперь будет делать ГИБДД?

фото KONKURENT |  Водители массово отказываются от полисов ОСАГО. Что теперь будет делать ГИБДД?
фото KONKURENT

Будет ГИБДД с помощью средств фото- и видеофиксации отслеживать автомобили, чьи владельцы ездят без полиса ОСАГО? Ответ на этот вопрос дал начальник профильного отдела ГУОБДД МВД России Андрей Клименко.

На заседании СПЧ в четверг, 17 февраля, он заявил, что камеры фотовидеофиксации не будут автоматически фиксировать автомобили, чьи владельцы ездят без полиса ОСАГО. По его словам, требуется кропотливая работа по стыковке баз данных со страховыми компаниями.

«Мы не можем допустить, чтобы при такой фиксации и привлечении к ответственности страдали лица, которые эту ответственность застраховали», – пояснил он.

Клименко сказал, что пока в ГИБДД не убедятся, что информационные системы состыкованы друг с другом и вопрос необоснованного привлечения к ответственности исключен, этот состав правонарушения фиксировать не будут. Когда именно предполагается состыковать эти базы, пока не уточняется.

Как сообщал KONKURENT.RU, не менее 2 млн водителей в России ездят без полисов ОСАГО. Такую статистику приводили в страховой компании «Согласие». Там также отмечали, что отсутствие полисов приводит к убыткам, а значит, росту цены ОСАГО для всех добропорядочных водителей. «Уровень бессознательного мошенничества (когда полис не покупают по причине отсутствия денег) варьируется от региона к региону. Особо выделяются южные регионы, Поволжье и Дальний Восток», – подчеркивали в компании.

Напомним, по данным Центробанка Приморский край находится в «красной зоне» по уровню мошенничества с полисами ОСАГО. Совокупный размер осуществленных в регионе страховых выплат по ОСАГО за неполный 2021 г. составил 4,08 млрд руб., что на 1,03 млрд превышает страховые премии за аналогичный период.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (24)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Виктор 5 месяцев назад
0 2
А что когда врезаетесь ? Ой у меня осаго нет, денег нет, безработный. А кто за разбитое авто платить будет?
Надир 5 месяцев назад
3 0
Штраф за это 800 рублей через госуслуги 400. ОСАГО пришлось оформить когда в салоне машину брал а сейчас с такими ценами нахер нужно ,за год раз или два остановят
Аноним 5 месяцев назад
4 0
Я тоже не оформляю нахер нужно 13000 платить у меня зарплата 40000
Аноним 5 месяцев назад
4 0
Осаго делали всегда, 12 лет безаварийного вождения, а в феврале въехали в нас и страховка не покрывает расходов, ремонтировать в сервисе страховая не предлогает, не заключены договора. И что толку от Осаго.
Вася 5 месяцев назад
7 1
Я уже 4 года не покупаю страховку. Не хрен кормить дармоедов! Для начала пусть цены снизят! Ради интереса узнавал цену на мой авто, 102 лошади ,мне 46 лет, стаж более 20 лет, 15 лет дальнобоя,без аварий -18 тысяч! За что такие деньги?!
Гость 5 месяцев назад
15 0
Цены на страховку дикие и не обоснование.Страховка должна машину страховать и пофиг кто за рулём . Хорошую идею испоганили и превратили в вымогательство на государственном уровне. Предлагаю вообще не платить за страховку, пусть компании обанкротятся
Аноним 5 месяцев назад
10 0
И правильно делают, нехрен постоянно цены задирать!
Алексей 5 месяцев назад
11 0
Уважаемый конкурент, прежде чем писать подобные статьи на основе данных страховой компании вы попробуйте сначала сами оформить полис, а потом уже пишите этот бред. Полис оформить невозможно. В страховых отказывают, отправляют а агентам, агенты + вторая стоимость требуют сверху. Это по всем компаниям. РСА отправляет к Центробанк, Центробанк в РСА. Последняя страховка 3200 +3500 агентское вознаграждение и это в офисе компании. По-другому никак. Это при условии что машина в одних руках с 2017 года, аварий нет, штрафов нет, стаж 23 года возраст 45 лет. Какие предпосылки в мошенничестве с моей стороны?
Ваня Осагов 5 месяцев назад
14 0
С такими тарифами ОСАГО платить не будем.
Андрей Шестопалов 5 месяцев назад
13 0
В мультфильме чиполино все сказано. Просмотрите 70 года, все названо своими вещами.
Аноним 5 месяцев назад
0 0
Почитал отзывы, кто виноват?
Дмитрий 5 месяцев назад
10 0
Вы попробуйте застраховаться на ДВ через интернет. В офисах так вообще не страхуют, вот и ездят всё без ОСАГО.
Юрий 5 месяцев назад
16 0
Страхование должно быть добровольным!
Ник вдовец 5 месяцев назад
12 0
401 способ у Остапа.?? А где мусорная реформа? , Где капремонт? Ильфа и Петрова чинари хорошо проштудировали.
ОПГ ЕР 5 месяцев назад
12 0
Бедный Астап Ибрагимович, он не жил при путине и не знал про 401 способ отъема денег у населения через ОСАГО.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ