2022-02-23T11:34:21+10:00 2022-02-23T11:34:21+10:00

Глава Роспотребнадзора срывает маски. Что теперь будет с ограничениями?

kremlin.ru |  Глава Роспотребнадзора срывает маски. Что теперь будет с ограничениями?
kremlin.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на очередном заседании координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 объявила о смягчении ранее введенных ограничительных мер.

Попова, в частности, заявила: в России отмечается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом – за неделю этот показатель снизился на 9,8%. По ее словам, в 97% случаев у тех, кто все же заболел, инфекция протекает бессимптомно или в форме ОРВИ.

Улучшение эпидемиологической ситуации эксперты связывают со свойствами штамма «омикрон». Как показывает практика, он гораздо более контагиозен, чем предшественники, но реже приводит к тяжелому течению.

В Роспотребнадзоре, окончательно в этом убедившись, полагают, что клинические и эпидемиологические особенности «омикрона» позволяют внести изменения в ряд требований при посещении театров, музеев, общепита и фитнес-центров, а также пересмотреть требование к школам о нахождении классов только в одном кабинете.

По словам Анны Поповой, надзорная служба уже подготавливает «материалы к таким изменениям». Пересмотр рекомендаций по ковиду для различных сфер деятельности может занять 10–14 дней. «Хочу оговориться, что требования к усиленным правилам дезинфекции, которые себя оправдывают, и к масочному режиму при проведении массовых мероприятий в закрытых помещениях мы считаем необходимым сохранить», – тем не менее подчеркнула Анна Попова.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ