2022-03-04T10:46:41+10:00 2022-03-04T10:46:41+10:00

ОСАГО подъехало к неопределенности

фото KONKURENT |  ОСАГО подъехало к неопределенности
фото KONKURENT

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) пока не готовы дать прогноз, насколько вырастут тарифы на ОСАГО и каско.

«Ситуация должна стабилизироваться, и нужно понять, как жить в новой реальности, с санкциями, и какова будет финансовая система страны», – отметили в РСА.

В ассоциации полагают, что в ближайшее время рынок автострахования просядет. Но насколько сильно, прогнозировать сложно, потому что из-за неопределенности с национальной валютой будут раскуплены все остатки машин у дилеров. Кроме того, будет расти вторичный рынок.

По ОСАГО может со временем вырасти убыточность из-за роста стоимости запчастей. По каско (сейчас застраховано около 10% транспортных средств) снижение объема продаж с точки зрения страховых премий будет с лихвой компенсировано ростом стоимости машин. В России около 50 млн транспортных средств, в год продается около 1,7 млн новых ТС.

Правительство 3 марта внесло в Госдуму законопроект, который позволяет ЦБ менять тарифы чаще, чем раз в год, для более оперативного реагирования и корректировать пределы тарифного коридора или коэффициенты, не привязываясь ко времени их последнего изменения.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ