Авокадо
![]() | |
В мякоти этого экзота содержатся белки, кальций, железо, большое количество легкоусвояемых жиров, минеральные соли, витамины Е, В1, В2, D. Позитивно влияет на память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Стоимость в супермаркетах Владивостока (за 1 кг): Испания — 299 руб., ЮАР — 318 руб.
Ананас
![]() | |
Содержит большое количество витаминов А, В, С, белки, жиры, углеводы, клетчатку, магний, хлор, йод. Содержащийся в мякоти ананаса фермент бромелайн не сжигает жиры, как многие думают, зато расщепляет белки, нормализует микрофлору кишечника (но при гастрите и язвенной болезни ананас применять нежелательно), улучшает работу щитовидной железы, печени и почек. Также ананас является природным антидепрессантом, помогает при неврозах, депрессии.
Стоимость в супермаркетах Владивостока (за 1 кг): Коста-Рика — 253 руб., ЮАР — 260 руб., КНР — 60 руб.
Гранат
![]() | |
Восполняет витаминный резерв, улучшает аппетит, снижает повышенное артериальное давление, уменьшает головную боль, кашель и нормализует разладившееся пищеварение. Сок граната прекрасно отбеливает и питает кожу лица, устраняет пигментные пятна.
Стоимость в супермаркетах Владивостока (за 1 кг): ЮАР — 387 руб.
Грейпфрут
![]() | |
Стоимость в супермаркетах Владивостока (за 1 кг): 100 руб.
Карамбола
![]() | |
Мякоть у плода водянистая, хрустящая и сладкая. В длину карамбола имеет пять продольных ребер, в поперечном разрезе напоминает звезду. Чистить не надо! Недозрелая карамбола зеленого цвета, сочная, но очень кислая, а перезрелая — безвкусная, с плохо прожевывающимися прожилками. Спелая карамбола ярко-желтого цвета, не вялая, без темных пятен. Вкус легкий и кисловатый, но не лимонный.
Карамбола содержит витамин С, кальций, магний, фосфор, железо, большое количество сахара и крахмала. Обычно плоды употребляют в пищу в свежем виде, можно добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира. Карамбола отлично утоляет жажду и снижает артериальное давление.
Стоимость в супермаркетах Владивостока (за 1 кг): Малайзия — 485 руб.
Кумкват
![]() | |
Стоимость в супермаркетах Владивостока (за 1 кг): Израиль — 455-483 руб., КНР — 104-115 руб.
Личи
![]() | |
Стоимость в супермаркетах Владивостока (за 1 кг.): КНР — 105-150 руб.
Манго
![]() | |
Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку, богата витаминами Д, С, А, кальцием, фосфором, железом. Манго обладает жаропонижающим действием, повышает тонус и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Манго рекомендуется употреблять при воспалении десен и полости рта, а также при болях в желудке, при простудах. Манго нельзя сочетать с алкоголем и есть в больших количествах — он вызывает расстройство желудка. Плоды, кожура которых покрыта мелкими чешуйками, режут, как огурец, и едят. Вкус нежный, похож на персик. Кожура несъедобна.
Стоимость в супермаркетах Владивостока (за 1 кг): Бразилия — 286 руб.
Маракуйя
![]() | |
Мякоть плода содержит воду, белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины группы В, А, С, натрий, серотонин. Маракуйя обладает слабительным свойством и улучшает работу кишечника. Является жаропонижающим средством. Рекомендуется употреблять при заболеваниях печени и низком давлении. Не рекомендуется людям, склонным к аллергическим заболеваниям.
Стоимость в супермаркетах Владивостока (за 1 кг): 135-138 руб.
Памелоу
![]() | |
Стоимость в супермаркетах Владивостока (за 1 кг): 79 руб.
Папайя
![]() | |
Папайя содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины группы В, А, С, Д, железо, а также фермент папаин, который, действуя аналогично ферментам человека, способствует расщеплению белков. Папайя нормализует работу печени, сахар в крови, кислотность желудка. Этот фрукт лучше всего есть в натуральном виде, предварительно удалив маленькие черно-серые зернышки и обильно полив соком лимона или лайма.
Физалис
![]() | |
Стоимость в супермаркетах Владивостока (за 1 кг.): КНР — 90 руб.











