2022-03-11T08:15:30+10:00 2022-03-11T08:15:30+10:00

Мишустин запретил вывоз лесоматериалов из Приморья в Японию

primorsky.ru |  Мишустин запретил вывоз лесоматериалов из Приморья в Японию
primorsky.ru

Глава российского правительства Михаил Мишустин до конца 2022 г. временно ограничил вывоз из России некоторых видов лесоматериалов. Экспорт будет запрещен в государства, совершившие недружественные действия, по утвержденному перечню.

В перечне, куда запрещено вывозить лесоматериалы, – все члены Евросоюза плюс еще 21 страна, включая Южную Корею, США и Японию.

Что нельзя экспортировать? Древесину в виде щепок или стружки; лесоматериалы необработанные, с удаленной или неудаленной корой или заболонью или грубо окантованные или неокантованные; листы для облицовки (включая полученные разделением слоистой древесины), для клееной фанеры или для аналогичной слоистой древесины и прочие лесоматериалы, полученные распиловкой или расщеплением вдоль, строганием или лущением, не обработанные или обработанные строганием, шлифованием, сращенные или не сращенные, имеющие или не имеющие торцевые соединения, толщиной не более 6 мм.

В Приморье крупнейшим игроком на японском направлении является ОАО «Тернейлес», которое тесно сотрудничает с «Сумитомо Корпорэйшн». Вторым считается «Приморсклеспром», кооторый давно контролирует Iida Group Holdings. Японская компания выкупила это предприятие через дочернее ООО «Ферст вуд Приморье». Крупнейшим акционером «Приморсклеспрома», по некоторой информации, был Виктор Дорошенко (31,25%). Кроме того, Iida Group Holdings принадлежит еще и ООО «Славянский лесной терминал».  

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ