2022-03-29T09:15:00+10:00 2022-03-29T09:15:00+10:00

Социально значимый проект «(НЕ)Обычные люди» продолжается в Приморье

Фронтмен проекта Александр Захаров на этот раз побывал на севере региона

Фото: предоставлено организаторами |  Социально значимый проект «(НЕ)Обычные люди» продолжается в Приморье
Фото: предоставлено организаторами

Трехкратный чемпион мира по кикбоксингу, депутат Законодательного собрания Приморского края, член Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Приморском крае Александр Захаров показал мастер-класс и провел тренировку для спортсменов.

Мероприятие прошло в Дальнереченске в рамках Молодежного координационного совета северных территорий Приморского края при поддержке движения «Приморье за спорт», Федерации кикбоксинга ПК, ПКО ВООВ «Боевое братство».

В открытой тренировке с известным приморским спортсменом приняли участие свыше 100 человек из Красноармейского, Кировского, Дальнереченского муниципальных районов, Дальнереченского и Лесозаводского городских округов. Совместно с трехкратным чемпионом мира Александром Захаровым в Дальнереченске побывал президент краевой федерации кикбоксинга, председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в ПК, член Общественной палаты Приморского края Виктор Тарабарин.

Кикбоксинг – универсальное боевое искусство, динамичное, зрелищное и популярное. Два года назад силами тренера по боксу и кикбоксингу Владимира Малышко и кандидата в мастера спорта по рукопашному бою Максима Гуйо в Дальнереченске был создан спортивный клуб «Ударник».

Именитого чемпиона Александра Захарова в Дальнереченске знают. Он уже не первый раз приезжает, проводит мастер-классы по школам, участвует в подведении итогов спортивных сезонов. И в этот раз он поделился с юными кикбоксерами секретами единоборства.

«Мероприятие прошло на позитивной ноте. Было видно, что ребятам интересно. Мы провели тренировку в перчатках. Поделился с ними техниками и базовыми «фишками». Очень приятно, что в самых отдаленных районах Приморья активно развивается спорт. Есть очень хорошие тренеры, достигнуты неплохие спортивные результаты. Уверен, что и в дальнейшем этот вид спорта будет развиваться в позитивном ключе», – отметил Александр Захаров.

О значимости проведения подобных мероприятий также высказался основатель торговой сети «Реми» Дмитрий Сулеев.

«Рад, что дети даже из отдаленных уголков Приморья могут заниматься любимым хобби. Даже если в дальнейшем ребята выберут не спорт, а другое направление, с ними на всю жизнь останутся приятные воспоминания и полезные навыки. Кроме того, кикбоксинг укрепляет здоровье и боевой дух, а известные атлеты вдохновляют ребят на будущие свершения», – прокомментировал Дмитрий Сулеев.

Закончилось мероприятие предварительной договоренностью о проведении краевых спортивных соревнований в Дальнереченске.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ