2022-03-28T21:25:17+10:00 2022-03-28T21:25:17+10:00

Расслабляться рано. Попова предостерегла россиян

фото: kremlin.ru |  Расслабляться рано. Попова предостерегла россиян
фото: kremlin.ru

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Анна Попова выступила с заявлением, которое может не понравиться многим гражданам, сообщает KONKURENT.RU.

Руководитель ведомства заявила, что в тех регионах, где поспешили сильно ослабить ограничительные меры, призванные остановить распространение COVID‑19, ситуация начинает меняться в худшую сторону.

Так, по словам Поповой, в таких субъектах снова начал расти коэффициент распространения коронавируса. Кроме того, глава Роспотребнадзора напомнила, что пандемия не завершилась.

«Хочу сказать, что ничто еще не закончилось. Ситуацию локализованной и завершенной сегодня считать нельзя», – заявила главный санитарный врач России.

Более того, Попова отметила, что отмена ограничительных мер может иметь и другие последствия, не связанные с коронавирусом. Так, например, санитарный врач предупредила, что в России может произойти число заражений и другими болезнями, в частности, кишечными инфекциями.

«В первую очередь потому, что все сняли маски, перчатки и потихоньку уходят от тех навыков, которые получили, сегодня проблема с острыми кишечными инфекциями, к сожалению, возвращается», – пояснила Попова.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ