2022-03-31T15:55:17+10:00 2022-03-31T15:55:17+10:00

Кожемяко утвердил список пунктов временного размещения для беженцев с Украины

primorsky.ru |  Кожемяко утвердил список пунктов временного размещения для беженцев с Украины
primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подписал распоряжение «О мерах по организации лиц, прибывших на территорию Приморского края в экстренном массовом порядке», выяснил KONKURENT.RU.

Распоряжением в регионе создается оперативный штаб, который будет регулировать прием граждан РФ и Украины, постоянно проживающих на территориях ДНР и ЛНР. Штаб будет координировать работу органов исполнительной власти региона и местного самоуправления при приеме беженцев.

«Решения штаба являются обязательными для всех ветвей власти Приморья, в том числе и для подведомственных этой власти организациям», – особенно подчеркивается в документе.

Распоряжением также утвержден перечень пунктов временного размещения для беженцев. Всего их 14, а общее количество мест, на которые они рассчитаны, – 1350. ПВР развертываются в гостиницах и домах отдыха во Владивостоке, Артеме, Арсеньеве, Уссурийске и Находке.

В частности, если говорить о столице ДФО, то ПВР созданы на базе санатория «Амурский залив», детского оздоровительного центра «Ритм-10» и в принадлежащих «Приморавтотрансу» санатории в районе Сахарного ключа, гостиницах «Заречное» (на ул. Заречной) и «Приморавтотранс» (что на ул. Русской).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ