2022-03-31T20:09:43+10:00 2022-03-31T20:09:43+10:00

Похороны в Минске при COVID-19: ищем ответы на вопросы

Фото: freepik.com |  Похороны в Минске при COVID-19: ищем ответы на вопросы
Фото: freepik.com

Смерть человека может отличаться, все зависит от обстоятельств. И по этому поводу хорошо выразился французский лингвист Пьер Буаст: «Если у человека нет цели, то жизнь его есть не что иное, как продолжительная смерть». Вот и получается так, что нужно к чему-то стремиться, стараться чего-то достигнуть. И хорошо, когда смерть придет только в старости. Но свои коррективы сейчас обязательно вносит пандемия COVID-19, которая принесла много бед. И надо знать, как правильно проводить организацию похорон.

Решение важных вопросов

При решении организационных вопросов, связанных с траурным мероприятием, очень важно вовремя находить правильные ответы. Особенно это касается смерти при COVID-19. Не все знают, что можно делать, а что не рекомендуется, потому что может привести к заражению вирусом.

Как правильно забрать покойника из морга? Приезжать разрешается группе не больше чем из трех человек.
Разрешается ли открывать гроб? Можно приоткрыть крышку, но подходить близко нельзя.
Где можно хоронить ковидных покойников? Имеется возможность использовать погребение и кремацию.
Сколько людей может присутствовать на похоронах? Рекомендуется, чтобы их было не больше 50 человек.

Важное значение имеет еще и такое понятие, как социальная дистанция. Все присутствующие на панихиде должны находиться друг от друга на расстоянии в 1,5 метра.

Погребение или кремация?

С самого начала появления пандемии появилась информация, что умерших от такого вируса необходимо только кремировать. Считалось, что в земле он сможет сохраняться длительное время. А если ковидных покойников сжигать, это поможет уничтожить вирус. Потом появились слухи, можно совершать и погребение. Но для таких покойников нужно создавать новые кладбища. А если это невозможно по причине отсутствия свободной земли, на существующих погостах надо выделять отдельные места. Но сейчас совсем другая ситуация. Теперь можно хоронить на любом кладбище без никаких ограничений. И семья сама решает, использовать именно такой вариант или кремацию.

Вполне понятно, любые похороны сложно организовать, особенно умершего от COVID-19. Поэтому надо обращаться в ритуальное агентство. В Минске таких компаний много, но лучшим вариантом смотрится ООО «Похоронная служба «Ритуал». Она зарекомендовала себя с лучшей стороны. И основная причина в том, что здесь идеально сочетаются низкие расценки с качеством. Это касается качества как услуг, так и траурных товаров. Достаточно лишь зайти на сайт «Ритуал.бел», найти все необходимое, посетив определенные разделы и подать заявку. Это поможет недорого организовать траурное мероприятие.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ