2022-03-31T20:12:19+10:00 2022-03-31T20:12:19+10:00

Переезд в Турцию на ПМЖ: какой город выбрать гражданину РФ

Фото: profitrealestate.ru |  Переезд в Турцию на ПМЖ: какой город выбрать гражданину РФ
Фото: profitrealestate.ru

Турция по праву заслуживает звание уникальной страны. Республика привлекает людей со всего мира неповторимым восточным колоритом, дружелюбием и гостеприимством населения, непревзойденной природой и высоким качеством жилья с отельным сервисом. Покупатели из РФ за предыдущий 2021 год купили в этой стране практически 5,4 тысячи квартир и домов. И если одни покупают апартаменты с инвестиционной целью, то другие принимают решение купить жилье для того, чтобы переехать в Турцию на ПМЖ. Какие города выбирают россияне и почему? Об этом мы расскажем в этой статье.

Солнечная Алания

Переезд в Аланию на ПМЖ плюсы и минусы

Алания – приморский город на южном побережье Турции, который предлагает уникальное сочетание невероятной природы, мягкого климата с продолжительным летом и мягкой зимой, развитой социальной инфраструктурой и доступной стоимостью жизни. Расположен курорт в 138 километрах от Анталии. Население составляет более 100 тысяч человек. Более 30% из них – иностранцы, которые приехали из 82 государств.

В Алании всегда на 2-3 градуса теплее, чем в Анталии, да и сам сезон длится дольше, чем, допустим, в Фетхие или Кемере. Сюда можно уверенно приезжать в любое время года – если не покупаться, то зарядиться солнцем и теплом. Именно Алании принадлежит честь зваться самым теплым курортом Турции – среднегодовая температура здесь достигает +20 °C, в то время как в Анталии поднимается лишь до +17 °C.

Алания имеет хорошо развитую инфраструктуру с множеством отелей, ресторанов, кафе, магазинов, супермаркетов, банков и поликлиник. Практически в каждом районе есть государственные школы, где могут учиться как местные дети, так и иностранцы. Имеется также учебное заведение для русскоязычных деток в районе Кестель.

Недвижимость очень разнообразна, есть как недорогие квартиры в более старых домах, так и шикарные апартаменты в ультрасовременных новостройках. Можно приобрести и отдельностоящую виллу на берегу моря или коттедж в составе закрытого жилого комплекса.

Цены на апартаменты в некоторых прибрежных районах, таких как Махмутлар и Конаклы, вдвое ниже, чем в других регионах, таких как Бодрум и Мармарис на побережье Эгейского моря. Особенно выгодна недвижимость от застройщика в Алании. Купить квартиру 1+1 можно всего за 45 000 евро.

Популярные районы Алании в плане покупки недвижимости:

  • Центр города

  • Дамлаташ

  • Oбa

  • Джикджилли

  • Тосмур

  • Кестель

  • Махмутлар

  • Демирташ

  • Конаклы

Если вы ищете жилье с инвестиционными целями, то апартаменты в Алании – идеальный вариант. Инвесторы могут рассчитывать на доход от аренды до 8% в год. Цены на недвижимость также имеют стабильную тенденцию к повышению в среднем на 10-15% в год.

Популярная Анталия

Турция Анталия переезд

Анталия – это административный, политический, культурный и главный туристический центр Средиземноморского побережья Турции. Численность населения превышает два миллиона человек. Город привлекает иностранцев историческими памятниками и достопримечательностями, развитой инфраструктурой с большим количеством ресторанов, кафе, торговыми центрами, клиниками, вузами, аквапарками, парками и скверами.

Летом средняя температура составляет +34 °С. Зимой здесь достаточно тепло, однако искупаться в море среднестатистическому туристу будет холодновато. Термометр редко показывает более +15 °С.

Популярные районы Анталии:

  • Дешемеалты

  • Коньялты

  • Лара

  • Аксу

  • Кепез

  • Муратпаша

Здесь каждый потенциальный инвестор или покупатель найдет недвижимость по своему вкусу, отвечающую даже самым высоким требованиям: роскошные апартаменты у моря, бюджетные квартиры для сезонного отдыха, перспективные предложения для инвестиций. Ценники на квартиру планировкой 1+1 начинаются от 60 000 евро.

В целом, недвижимость в Анталии предлагает инвесторам отличный потенциал для сдачи в аренду круглый год, так как город и близлежащие курорты активно развиваются, а также растет спрос на недвижимость.

Перспективный Мерсин

Переезд в Мерсин на ПМЖ

Мерсин – большой оживленный город, расположенный на юго-востоке Турецкой Республики, на побережье Средиземного моря в Мерсинском заливе. Длительное время этот регион был известен исключительно в качестве крупного порта. Однако в последние несколько лет город становится очень популярным среди россиян. Численность местного населения 900 000 человек.

Город раскинулся у подножья горных склонов на берегу залива, такое расположение создает очень комфортный и мягкий средиземноморский климат.

Инфраструктура Мерсина развита очень хорошо, здесь есть огромное количество различных магазинов, ТРЦ, кафе, ресторанов, аттракционов, кинотеатров и государственных организаций.

Популярные среди россиян районы Мерсина:

  • Акдениз

  • Мезитли

  • Торослар

  • Енишехир

В районе активно ведется застройка, поэтому можно купить квартиру в Мерсине еще на стадии строительства, что позволит сэкономить деньги или даже заработать на последующей перепродаже. Регион застраивается высококлассными жилыми комплексами с богатой внутренней инфраструктурой, ведется масштабная работа по модернизации многих отраслей и общему благоустройству. Стоимость апартаментов 1+1 начинается с 35 000 евро.

Агентство недвижимости в Турции Profit Real Estate поможет стать вам обладателями апартаментов в одном из курортов на побережье Средиземноморья. Агенты не только подберут для вас объект под ваш запрос, но и окажут сопровождение на всех этапах сделки.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ