2022-04-01T10:13:04+10:00 2022-04-01T10:13:04+10:00

ФСБ задержала совладельца Спортивного рынка

фото KONKURENT |  ФСБ задержала совладельца Спортивного рынка
фото KONKURENT

Как стало известно KONKURENT.RU, УФСБ по Приморскому краю задержало Александра Ясина, одного из совладельцев всем известного «Рынка на Спортивной» во Владивостоке.

По сведениям источников издания, СУ СК по Приморскому краю в отношении Ясина уже возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ – «Бандитизм». Дело при этом дело связано с давно минувшими днями – 90-ми. А именно: с ОПГ «Трифоновские», которую контролировал Сергей Трифонов.

Сергей Трифонов не был родственником другого известного авторитетного предпринимателя Юрия Трифонова, который был найден повешенным в СИЗО в 2008 г. Сергей Трифонов занимался торговлей и автобизнесом, в сфере его влияния были рынки на Школьной и Спортивной. Он был убит в 2004 г.  

Александру Ясину принадлежит 38,9% в ООО «Буше», которое контролирует Спортивный рынок. Ему также подконтрольны несколько других фирм, в том числе ООО «Восток Развитие», в планах которой было и есть построить фантастический даже для Владивостока торговый центр со спортивными полями на крыше. Однако в результате топ-менеджерских перестановок на рынке начались разборки в стиле 90-х, о которых не раз писал KONKURENT.RU.

Кроме того, Ясин является руководителем и соучредителем Федерации дзюдо Приморского края и РОО «Федерация смешанного единоборства (MMA) ПК».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ