2022-04-04T11:31:45+10:00 2022-04-04T11:31:45+10:00

«Несмотря на убытки». Известный гостиничный оператор остается в России

фото KONKURENT |  «Несмотря на убытки». Известный гостиничный оператор остается в России
фото KONKURENT

Французская группа Accor, являющаяся оператором отеля под брендом Novotel во Владивостоке, продолжит работу в России и на Украине, несмотря на убытки и призывы к прекращению деятельности. Об этом заявил в эфире радио France Enter генеральный директор группы Себастьен Базен.

«Я не знаю, что могло бы заставить меня принять решение об уходе из России. Извините, – сказал он. – Accor никогда еще не закрывал свои отели в зонах конфликта по простой причине: единственная моя забота – это сотрудники».

По его словам, Accor в настоящее время не платит налоги в России, потому что группа несет убытки. «У нас сейчас заполняемость на уровне 32%. А чтобы мы могли зарабатывать, она должна быть где-то 55%», – пояснил он.

AccorHotels открыла во Владивостоке в районе кольца Инструментального завода отель под брендом Novotel в мае прошлого года. Здание для гостиничного оператора построило ООО «Ренессанс», контролирует которое известный в дальневосточной столице предприниматель Антон Скорик.

Четырехзвездочный отель рассчитан на 102 номера. Реализация проекта была осуществлена в рамках свободного порта Владивосток. Это дало возможность сэкономить на налоге на имущество, на землю и на страховые взносы. По оценке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, ООО «Ренессанс» вложило около 330 млн руб. Основная часть средств была направлена на возведение здания.

Международный гостиничный оператор AccorHotels – владелец более чем 4,5 тыс. отелей, курортов и резиденций более чем в 100 странах мира. В России группа представлена компанией Accor New EastEurope, в активе которой 55 объектов.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ