2022-04-04T16:23:10+10:00 2022-04-04T16:23:10+10:00

Минфин может отменить НДС на книги и учебники

PRIMPRESS |  Минфин может отменить НДС на книги и учебники
PRIMPRESS

Первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова обратилась в Министерство финансов с предложением отменить НДС на книжную продукцию и периодические печатные издания, сообщает KONKURENT.RU.

Из документа следует, что за последние два года произошел существенный рост цен на книжную продукцию, в частности, с начала 2022 г. рост цен составил минимум 20%.

По словам депутата Госдумы, тренд на сокращение книжного рынка наблюдается уже несколько лет. В период с 2008 по 2019 г. средний тираж одной книги уменьшился почти на 40%. В то же время стоимость книг из-за роста цен на бумагу и типографские услуги значительно выросла. 

«Считаю, что отмена НДС на книжную продукцию и периодические печатные издания станет хорошей антикризисной мерой поддержки книжного рынка и читателя. Издатели смогут снизить цены и компенсировать свои расходы», – говорит депутат.

Крупные эксперты отрасли признают ныне существующий кризис и считают эту меру необходимой. Более того, считают, что государство должно обратить на эту ситуацию внимание и помочь книгоиздателям не только отменой НДС, но и другими мерами. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ