2022-04-05T15:48:46+10:00 2022-04-05T15:48:46+10:00

Точка поставлена. Кожемяко сделал заявление о новой трассе до Находки

primpress.ru |  Точка поставлена. Кожемяко сделал заявление о новой трассе до Находки
primpress.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подтвердил, что принято решение отказаться от строительства с нуля оставшейся части скоростной трассы Владивосток – Находка – порт Восточный.

«Было принято и согласовано с Минтрансом России наиболее оптимальное в нынешних условиях решение – сделать оставшийся отрезок через реконструкцию действующей дороги. Появятся дополнительные разгонные полосы, увеличится количество полос на отдельных ее участках», – передает слова главы региона пресс-служба правительства края.

По словам Кожемяко, уже построенный участок в бетонном исполнении плавно «вольется» в действующую «находкинскую» трассу, которая будет усилена. Что же касается реконструкции существующей трассы, то она будет проходить от Фокино до села Новолитовск, далее через ТОР «Находка» до Находки к перекрестку объездной бетонной дороги и до улицы Пограничной.

Ранее Счетная палата проанализировала ход строительства первой части трассы Владивосток – Находка – порт Восточный (до Царевки) и сделала вывод, что вторую часть автодороги возводить нецелесообразно. Во-первых, на это потребуется около 400 млрд руб., что в нынешней ситуации является непозволительной роскошью, во-вторых – отсутствует проектное решение, которое позволили бы быстро и в установленные сроки выполнить необходимые работы.

Напомним, трасса Владивосток – Находка – порт Восточный должна стать частью международного транспортного коридора «Приморье-1». В планах трассу хотели сделать длиной в 146 км вместо 168 нынешних, в обход населенных пунктов, со множеством эстакад и развязок. Первый этап – объездная города Артема (около 18 км) – введена в строй летом 2016 г., генподрядчик – ООО «Трансстроймеханизация». Эта же компания стала генподрядчиком следующего этапа – от точки «18 км» до точки «43 км» в районе Большого Камня.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ