2022-04-06T14:52:46+10:00 2022-04-06T14:52:46+10:00

Купи себе MAN. Во Владивостоке выставляют на продажу старые муниципальные автобусы

фото: vlc.ru |  Купи себе MAN. Во Владивостоке выставляют на продажу старые муниципальные автобусы
фото: vlc.ru

Во Владивостоке в ближайшее время на аукцион будут выставлены 56 муниципальных автобусов. Речь идет о MAN’ах 2011 года выпуска и «Фольксваген Луидор» 2013 года выпуска. Всего МПВ «ВПОПАТ № 1» планирует продать 56 единиц давно выведенного из эксплуатации общественного транспорта.

Решение о продаже принято по ряду причин. Во-первых, исходя из требований безопасности и согласно муниципальным контрактам, перевозка пассажиров разрешена автобусами не старше 10 лет, то есть машины 2011 г. уже в этом году должны быть сняты с маршрутов.

Во-вторых, автобусы 2013 года выпуска имеют высокий износ по причине большого пробега, требуют дорогостоящего ремонта и замены агрегатов, что также делает их содержание экономически нецелесообразным. Сдавать на металлолом также нецелесообразно:  так как машины могут быть еще использованы в том или ином виде, кроме того, на утилизацию необходимы средства, которые в городском бюджете не предусмотрены.

«Продавая старую технику, мы снизим затраты по транспортному налогу, получим денежные средства, освободим территорию парка, – отметил и. о. директора МПВ «ВПОПАТ № 1» Алексей Яньшин. – При этом надеемся, что автобусы вполне могут кому-то послужить: некоторые можно восстановить и они еще поездят, другие – использовать для хозяйственных нужд».

Как только будет объявлен аукцион на продажу автобусов, в МПВ «ВПОПАТ № 1» проведут день открытых дверей. Все потенциальные покупатели смогут осмотреть технику, прицениться, подумать о ее возможном использовании.

«Наши специалисты проконсультируют, какие у автобусов технические характеристики, слабые места, какой ремонт необходим, – отметил Алексей Яньшин. – Таким образом, мы делаем процесс продажи абсолютно прозрачным, цены будут указаны в документах, все заинтересованные покупатели или организации смогут приобрести машины для своих нужд».

О предстоящей продаже старых автобусов мэр Владивостока Константин Шестаков предупреждал в начале текущего года. По его словам, городские власти намерены сосредоточиться на развитии трамваев и электробусов.

Выведенные из муниципального парка автобусы будут продавать не в первый раз. В прошлом году во Владивостоке на аукционе было реализовано 46 муниципальных Volkswagen Crafter.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ