Расходы на ремонтные работы относятся на арендатора к дополнительным расходам. Но кто заплатит, если постоянно капает кран, сломалась рольставня или перестала сливаться вода в душе? Затем необходимо тщательно проверить, вызван ли ущерб естественным износом или повреждением, вызванным самим арендатором. В следующей статье вы можете узнать, какой ремонт вы должны взять на себя в качестве арендодателя и какие расходы вы можете взимать со своих арендаторов. Если нужно произвести ремонт, обращайтесь к профи в компанию http://vertikal-stroy.spb.ru/.
Кто должен выполнять ремонт
Как арендодатель, вы несете ответственность за содержание вашей собственности. Закон также гласит, что арендодатель обязан оставить арендатору квартиру в состоянии, в котором она может использоваться в соответствии с договором. Таким образом, недвижимость должна быть пригодной для жилья или оборудована в той мере, в какой арендатор может вести в ней свой бизнес.
При передаче квартиры обязательно регистрируйте:
- различные дефекты,
- повреждения.
При замене неисправных деталей необходимо, по возможности, переустановить тот же стандарт. Это относится к дверям и ключам, а также к фурнитуре и электрическим устройствам, если элементы больше не подлежат ремонту.
Все предметы, не принадлежащие квартире по договору аренды, должны быть отремонтированы арендатором за свой счет. Если арендатор купил себе кухню сам, он не может требовать от вас возмещения расходов на неисправный холодильник.
Снова и снова возникают споры между арендаторами и арендодателями, когда дело доходит до возмещения расходов на ремонт. Обе стороны несут бремя доказывания. Поэтому вы должны иметь возможность убедительно доказать, что ваш арендатор сам причинил ущерб. Кроме того, арендатор должен доказать, что он не несет ответственности за ущерб. Любой, кто не может предоставить соответствующие доказательства, по закону обязан предоставить доказательства и, в конечном итоге, должен нести понесенные расходы на ремонт.