2022-04-08T20:55:21+10:00 2022-04-08T20:55:21+10:00

Известного бизнесмена задержали во Владивостоке по делу об убийстве 20-летней давности

pixabay.com |  Известного бизнесмена задержали во Владивостоке по делу об убийстве 20-летней давности
pixabay.com

Во Владивостоке задержали известного бизнесмена по делу об убийстве соучредителя популярного ночного клуба «Наутилус» Евгения Киргинцева, которое произошло 20 лет назад. Об этом сообщил PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

По версии следователей, заказчиком убийства оказался известный 49-летний бизнесмен. Как пишут СМИ, речь идет об Армене Бабакохяне.

Как предполагает Следком, в сентябре 2001 г. закзачик встретился с исполнителем и предложил совершить убийство совладельца ночного клуба «Наутилус», на что последний согласился. Ранее ими была оговорена сумма, которую заказчик и предоставит киллеру.

10 октября 2001 г. исполнитель поджидал жертву возле ночного клуба. Ранее он установил под автомобиль, на котором Киргинцев обычно передвигался, взрывное устройство. Когда руководитель охранного агентства «Гард-2» и совладелец ночного клуба «Наутилус» сел в свой Land Cruiser, злоумышленник с помощью дистанционного пульта управления произвел активацию устройства. Произошел сильный взрыв, потерпевший получил повреждения, от которых скончался.

В настоящее время в отношении обоих фигурантов по ходатайству следователя суд избрал  меру пресечения в виде заключения под стражу. Юристы поясняют, что СИЗО может быть временным их пристанищем: от реального наказания, по крайней мере заказчик, может уйти в связи со сроком давности.

«Когда суд будет выносить решение и если его признают виновным, то суд может освободить человека от наказания по истечении срока давности. Но надо учитывать сторонние нюансы и обстоятельства (скрывался ли он от следствия или нет, и другие). Они все будут рассматриваться», – указывают специалисты.

Следует отметить, что исполнителем был одним из членов ОПГ «Трифоновские». Той самой, которую когда-то возглавлял Сергей Трифонов, и о которой теперь все вспомнили в связи с задержанием Александра Ясина, совладельца Спортивного рынка. 

Что касается семьи Бабакохян, то она широко известна во Владивостоке. Отец семейства Георгий Бабакохян является основателем сети стоматологических клиник George Dental Group,  также к его семейству могут причастны и другие. Например, Вреж Бабакохян, который был расстрелян из АК-74 в феврале 1998 г., когда вышел вместе со своей спутницей из казино «Роял Парк» и сел в «Лэнд Крузер». Вреж Бабакохян возглавил остатки группировки известного авторитета Михаила Осипова (Михо), после убийства последнего 4 октября 1997 г. у входа в отель «Хендэ». 

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ