2022-04-11T11:16:52+10:00 2022-04-11T11:16:52+10:00

Трифонова знал, в ОПГ не входил. Ясин заговорил

фото: скриншот с видео "Вести. Дежурная часть" |  Трифонова знал, в ОПГ не входил. Ясин заговорил
фото: скриншот с видео "Вести. Дежурная часть"

Руководитель Федерации кудо по ДФО и Федерации смешанного единоборства (MMA), а также совладелец ООО «Буше» (фирма контролирует Спортивный рынок) Александр Ясин рассказал о своем знакомстве с Сергеем Трифоновым, известным руководителем ОПГ «Трифоновские».

Напомним, 1 апреля следственные органы задержали Ясина, а чуть позже суд избрал главному в регионе кудоисту меру пресечения – заключение под стражу. Совладельца Спортивного рынка обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 1, 2  ст. 209 УК РФ, – «бандитизм».

По версии следствия, в 90-е Ясин был одним из лидеров ОПГ «Трифоновские», а после смерти  Трифонова и вовсе стал во главе вооруженной банды.

ОПГ, как считают компетентные органы, нападали на предпринимателей с использованием огнестрельного оружия, с целью вымогательства денежных средств.  «При этом ими совершались  убийства людей, в том числе с целью завладения коммерческими предприятиями и денежными средствами», – отмечалось ранее в релизе приморского Следкома.

В коротком интервью «Вести. Дежурная часть» Ясин подтвердил, что хорошо знал Сергея Трифонова, но полностью отрицает свою принадлежность к ОПГ. «Я работал и занимался бизнесом», – заявил Ясин, добавив, что искусство реального боя демонстрировал исключительно на татами. «Какие бандиты? Где эта группа? Пусть посмотрят, кто был вокруг меня все это время. Кого убили? С кого вымогали деньги? Этого всего не было никогда», – утверждает Ясин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ