2022-04-11T17:02:51+10:00 2022-04-11T17:02:51+10:00

Необычный способ повышения привлекательности арт-объекта

Фото: «КУЛЬТ-СТРОЙ» |  Необычный способ повышения привлекательности арт-объекта
Фото: «КУЛЬТ-СТРОЙ»

Многие видели в социальных сетях или даже бывали в таких музеях, как «Перевернутый дом». Неудивительно, ведь первый задокументированный «Перевернутый дом» в истории был возведен 121 год назад Генри Ролтэйром, и после этого его «братья» разлетелись по всему свету.

«Перевернутые дома» всегда служили определенным, различным целям – рекламным, трансформационным, развлекательным, образовательным, социальным, творческим, коммерческим. На данный момент Россия является лидером по количеству «Перевернутых домов».

Со временем некоторые создатели «Перевернутых домов» стали преследовать исключительно коммерческие цели, и проект стал стандартизированным и шаблонным. Темные и угнетающие интерьеры, отсутствие идеи, плохое качество исполнения – все это начало создавать плохую репутацию такому явлению, как «Перевернутый дом».

Новый виток трансформации в проект «Перевернутого дома» внес креативный директор компании «КУЛЬТ-СТРОЙ» Владимир Мельничук. Он предложил «оживить дом» при помощи размещения ног на крыше, наполнить его аутентичной идеей, посвятить его полностью единой тематике.

Первым таким проектом стала «Перевернутая избушка на курьих ножках» в 2019 году, по мотивам одноименной сказки. Необходимо было не только разработать проект «куриных ног», но и произвести их. Ни одна компания в России, при запросе производства такого вида скульптурных работ, не давала гарантию на свои изделия более одного года, тем более ни одна компания не взялась их устанавливать на крышу «Перевернутого дома». В связи с этим компания «КУЛЬТ-СТРОЙ» взяла на себя обязательство произвести этот вид скульптурных работ самостоятельно. Этот проект никого не оставил равнодушным и стал культурным центром города Тольятти.

Следующим городом, где расположился «Перевернутый дом в кедах» стала Тула. Команда «КУЛЬТ-СТРОЙ» во главе с креативным директором Владимиром Мельничуком подобрали и использовали яркие цвета определенных оттенков, используемых при окрашивании ног и кед, которые сочетаются друг с другом, выражая положительные и яркие настроения самого объекта.

Команда продолжила развитие и поиск новых решений, и уже в 2021 году был возведен проект, совмещающий концепцию ног на крыше и виртуальных возможностей.

При наведении камеры телефона на ноги стала появляться виртуальная обувь, которую возможно менять, исходя из сезона или актуальности, а также делать различные коллаборации с художниками. Кроме того, ноги «одеты» в носки с принтом раков, что является отсылкой к неофициальному символу города. Рядом с ногами располагается перевернутая тесла «Кибертрак».

Это стало еще одним шагом в более чем 120-летней истории развития «Перевернутых домов», которая не останавливается по сей день.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ