2022-04-13T08:29:06+10:00 2022-04-13T08:29:06+10:00

Мишустин разрешил давать россиянам землю без торгов. Но с условием

фото: правительство РФ |  Мишустин разрешил давать россиянам землю без торгов. Но с условием
фото: правительство РФ

Физические и юридические лица смогут без торгов брать земельные участки в аренду, если там предполагается создать производство в сфере импортозамещения. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

«Существенно упрощается предоставление земельных участков. Физические и юридические лица смогут без торгов взять их в аренду, если намерены создать там производство в сфере импортозамещения», – рассказал глава кабмина.

Речь идет о государственных и муниципальных участках.

Мишустин также сообщил, что россияне получат возможность без торга выкупить землю, которую раньше они арендовали у государства для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества. Как пояснили в пресс-службе кабмина, сделка состоится при условии, если органы земельного надзора не выявили никаких нарушений в обращении с землей.

«Это существенно упростит жизнь граждан, которые имели участки, находящиеся на государственных или муниципальных землях», – отметили там.

Кроме того, государство сможет равноценно обменивать государственные или муниципальные земельные участки на частную землю, если она потребуется для строительства социально-культурных и коммунально-бытовых объектов.

«Эта норма также будет применяться при реализации масштабных инвестиционных проектов», – рассказали в пресс-службе правительства.

Подписанное постановление реализует полномочия правительства, которыми его наделила Госдума. Закон, вносивший соответствующие поправки в нормативную базу, был принят в середине марта 2022 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ