2022-04-13T18:11:50+10:00 2022-04-13T18:11:50+10:00

Что делать российским производителям без европейского инструмента

Фото: freepik.com |  Что делать российским производителям без европейского инструмента
Фото: freepik.com

Введение пакета санкций от европейских стран затронуло практически весь экономический сектор. В частности, это привело к подорожанию металлопроката и инструментов для его обработки. Границы оказались закрыты, ряд иностранных компаний решил уйти с российского рынка, в результате чего полностью прекратились поставки продукции европейских и американских брендов.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, компания «Топ Кат Технолоджи», которая занимается поставками металлорежущего инструмента и станочной оснастки, нашла варианты для получения деталей. Представитель компании отмечает, что действительно большинство российских предприятий использует для работы станки иностранного производства. Одним из вариантов получения оригинальных деталей остается заказ у официальных дилеров или торговых представителей, однако сроки поставки существенно увеличились. Другой вариант – изготовление инструмента на заказ по чертежам, однако и тут есть загвоздка: нужно иметь квалифицированного подрядчика, который сумеет изготовить качественный инструмент.

Третий вариант – обратить внимание на продукцию азиатских производителей. Китай, Корея, Израиль способны в полной мере обеспечить отечественный рынок металлообработки необходимым инструментом и оснасткой.

Представители «Топ Кат Технолоджи» отметили следующие бренды:

  • ECHAIN (Тайвань). Бренд известен на рынке с 2004 года, но несмотря на молодой возраст уже завоевал репутацию проверенного поставщика. Компания выпускает любой инструмент для токарно-винторезных и фрезерных станков, гарантирует максимальное качество по доступным ценам. Вся продукция выпускается из качественного сырья по запатентованным технологиям.
  • Erojet (Израиль). Работает на рынке с 2003 года, производит высокоточный инструмент для любых направлений металлообработки. Помимо стандартных изделий, компания выполняет индивидуальные заказы, делая инструмент для узкоспециализированных задач.
  • AutoStrong (Тайвань). Работает в сегменте металлообработки с 1974 года, в настоящий момент выпускает порядка половины всего инструмента, который есть на рынке.
  • Li-HSUN (Китай). Известный производитель, который работает в данном сегменте рынка с 1974 года. В ассортименте поставщика можно найти приспособления для заточки/переточки концевых фрез, сверл, другого металлорежущего инструмента.
  • SYIC (Тайвань). Среди всех поставщиков, у этого бренда самая разветвленная дилерская сеть. Помимо прочего, это один из основных производителей держателей для инструмента в мире.
  • TaeguTec (Южная Корея). Компания предлагает широкий выбор инструмента для металлообработки: сверла, резцы, фрезы. Продукция поставляется в 40 мировых стран, включая Россию.

Даже в условиях беспрецедентных санкций российские производственные компании не останутся без инструмента и продолжат работу.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ