2022-04-17T17:00:17+10:00 2022-04-17T17:00:17+10:00

Нужна новая пенсионная реформа. Известный бизнесмен придумал, как наполнить бюджет ПФР

фото: pexels.com |  Нужна новая пенсионная реформа. Известный бизнесмен придумал, как наполнить бюджет ПФР
фото: pexels.com

Известный российский предприниматель озвучил идею, согласно которой в стране следует снова реформировать пенсионную систему, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о предложении, которое озвучил Олег Дерипаска. Так, согласно мнению бизнесмена, в России необходимо разделить крупные государственные компании на несколько организаций.

«И собственником этой компании, скорее всего, должен стать Пенсионный фонд, и, соответственно, должно быть профессиональное управление этими бумагами для получения дохода», – заявил предприниматель.

Он также отметил, что такой подход позволит обеспечить граждан России в возрасте от 45 лет «источником пенсионных платежей, не зависящим от федерального бюджета».

«У нас же есть эти активы – «Газпром», «Роснефть», все остальные государственные компании. Во-первых, их, скорее всего, нужно как-то реструктурировать, потому что вот эти монстры, они жили прекрасно, когда был свободный доступ на рынок», – отметил бизнесмен.

Дерипаска подчеркнул, что если собственником государственной компании станет ПФР, то это позволит избавиться от дотаций бюджета фонда со стороны государственной казны.

«<…> чтобы мы не загоняли доходы в бюджет, потом бюджет делал дотацию этому Пенсионному фонду, трансферт, и мы платили», – пояснил бизнесмен.

Кроме того, Дерипаска полагает, что в России следует сократить и расходы на силовые структуры. Так, для реализации такой меры, по мнению бизнесмена, следует сократить в 3-5 раз численность правоохранителей в стране. Кроме того, сократить следует и затраты на госаппарат.

Для того чтобы восстановить экономику и создать новые рабочие места, по мнению предпринимателя, в России следует амнистировать тех бизнесменов, которые отбывают срок по статьям 159 и 160 УК РФ.  По мнению Дерипаска, такие граждане после амнистии станут создавать новые предприятия.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ