2022-04-22T15:30:55+10:00 2022-04-22T15:30:55+10:00

Ремонт по ОСАГО уже не будет прежним. Центробанк принял решение

Фото: KONKURENT |  Ремонт по ОСАГО уже не будет прежним. Центробанк принял решение
Фото: KONKURENT

Банк России планирует утвердить меры по переходу к справедливой оценке стоимости запчастей в ОСАГО – это сделают из-за дефицита запчастей, объяснил директор департамента страхового рынка Филипп Габуния в Госдуме.

«Сегодня сталкиваемся с проблемой, что запчастей оригинальных просто нет», – заявил Габуния.

В такой ситуации Банк России разработал и предложил на обсуждение изменения параметров расчета стоимости запчастей, чтобы они отражали те цены, которые действительно есть сегодня с учетом доступности запчастей.

«Чтобы наш гражданин получал адекватную компенсацию того ущерба, который происходит в нынешних условиях, и того скачка в изменении цен на запчасти, который произошел в автомобильной сфере», – добавил Габуния.

В целом Габуния назвал тему дефицита запчастей актуальной и «острой». «Несмотря на то, что и ранее уже, благодаря Госдуме, были приняты законы, что, если человек отправил на ремонт, не денежную выплату получать, а на ремонт – ему должен быть обеспечен без каких-либо доплат этот ремонт», – отметил директор департамента.

13 апреля Банк России предложил учитывать цены аналогов оригинальных запчастей для автомобилей при их ремонте по программе ОСАГО. Инициатива коснется автомобилей, которые производятся в «недружественных» странах из-за труднодоступности деталей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ