2022-04-22T18:23:20+10:00 2022-04-22T18:23:20+10:00

Набиуллина предупредила: россиян ждут глобальные изменения по карте «Мир»

Primpress |  Набиуллина предупредила: россиян ждут глобальные изменения по карте «Мир»
Primpress

Центробанк будет расширять географию присутствия карт «Мир». Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина на пленарном заседании Государственной думы.

«Карты «Мир» позволяют расплачиваться в России и в странах, с которыми у нас есть соглашения, и мы дальше будем расширять географию присутствия», – сказала она.

Количество выданных российскими банками карт «Мир» на 1 апреля 2022 г. превысило 125 млн, рост с начала года составил 10,3%, при этом резкое увеличение числа выданных карт отмечено в марте – в этот месяц прирост составил почти 10 млн карт (или 8,1%). Об этом ранее сообщила пресс-служба платежной системы «Мир».

В связи с тем, что в марте Visa и Mastercard приняли решение приостановить оказание услуг на территории РФ, Банк России сообщал, что все карты этих международных платежных систем, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия, но перестанут работать за границей и в иностранных онлайн-магазинах. Кроме того, отмечалось, что многие банки заявили, что продлят срок действия этих карт. После этого банки перевыпустят для своих клиентов карты «Мир».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ