2022-04-23T13:05:17+10:00 2022-04-23T13:05:17+10:00

С первого мая без тестов. Популярная туристическая страна меняет правила въезда

фото: pixabay.com |  С первого мая без тестов. Популярная туристическая страна меняет правила въезда
фото: pixabay.com

Уже с 1 мая путешественники смогут посетить популярную у туристов страну на новых условиях, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о Таиланде. Власти королевства приняли решение упростить въезд для тех туристов, которые прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом заявила глава отдела новостей министерства иностранных дел королевства Марати Налита Андамо.

Так, по словам представителя ведомства, уже с 1 мая приезжающим в страну привитым путешественникам не нужно будет сдавать дополнительный ПЦР-тест на выявление коронавирусной инфекции. Такая мера несет в себе и финансовые плюсы, поскольку вакцинированным туристам не придется снимать дополнительный гостиничный номер на одну ночь на период ожидания результатов тестирования.

«Кроме того, снижается с $20 тыс. до $10 тыс. сумма обязательного медицинского страхового покрытия», – рассказала Марати Налита Андамо.

Отмечается, что свое действие продолжит программа Thailand Pass. Напомним, что она существует для того, чтобы туристы могли получить разрешение на въезд в Таиланд. Кроме того, система используется и для проверки сертификата о вакцинации.

Власти Таиланда советуют тем путешественникам, которые не прошли иммунизацию от опасного вируса, заранее позаботиться о брони гостиницы, где им предстоит провести период изоляции. Напомним, что спустя пять дней после прибытия в страну туристам без вакцинации нужно будет сдать ПЦР-тест на коронавирус.

Правило касается и путешественников из Приморья.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ