2022-04-24T16:05:15+10:00 2022-04-24T16:05:15+10:00

Почти 300 пострадавших. Отдыхающим и дачникам стоит помнить о весенней опасности

фото: pixabay.com |  Почти 300 пострадавших. Отдыхающим и дачникам стоит помнить о весенней опасности
фото: pixabay.com

Специалисты рассказали россиянам об опасности, которая может подстерегать их во время весеннего отдыха, сообщает KONKURENT.RU.

В управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю рассказали, что в 2022 г. увеличилось число укусов клещей. Так, по сравнению с многолетними показателями в этом году уже зафиксировано на 34% больше нападений кровососущих.

Как рассказали в ведомстве, среди пострадавших есть и дети – 96 из общего числа укушенных, которое составляет 285 человек. Кроме того, в региональном Роспотребнадзоре также сообщили, где именно фиксируется большее число нападений.

Так, по словам специалистов, больше всего обращений после укуса клеща зафиксировано во Владивостоке. Кроме того, среди пострадавших от данных животных большое количество дачников, имеющих участки в Надеждинском муниципальном районе – Соловей-Ключ, Кипарисово, Сиреневка.

Жертвами клещей становятся и отдыхающие, решившие провести свободное время на природе в лесной зоне бухты Лазурной, Садгорода, острова Русского и поселка Трудовое.

Обращались после укуса клещей и жители Уссурийска, Спасска-Дальнего, Артема, Находки, Дальнегорска, Лесозаводска, Ханкайского, Черниговского, Кировского, Михайловского, Октябрьского, Пограничного, Лазовского, Хасанского, Анучинского, Чугуевского районов.

В общей сложности на экспертизу по выявлению опасных заболеваний, переносчиками которых являются клещи, было сдан 191 кровососущий. Из общего числа в 23 экземплярах специалисты обнаружили боррелии, в 9 – риккетсии, а в 3 – эрлихии и анаплазмы.

Отмечается, что антител к энцефалиту среди сданных экземпляров обнаружено не было.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ