2022-04-25T14:25:55+10:00 2022-04-25T14:25:55+10:00

Множество новых Toyota и Lexus застряли в японском порту

Дилерские машины предназначились для продажи на Дальнем Востоке

фото: lexus.ru |  Множество новых Toyota и Lexus застряли в японском порту
фото: lexus.ru

Множество новых автомобилей Toyota и Lexus, предназначенных для покупателей на Дальнем Востоке, оказались заблокированы в порту Японии из-за санкций, сообщили источники KONKURENT.RU. Машины были построены в т.ч. для компании «Саммит Моторс», официального дилера Lexus и Toyota в Приморском и Хабаровском краях. За большинство из них клиенты внесли предоплату еще в прошлом году, сообщил источник.

Планы покупателей и продавца сорваны из-за приостановки работы Toyota в России (Toyota ранее отказалась ввозить в РФ новые автомобили и остановила деятельность завода в Санкт-Петербурге) и запрета на экспорт предметов роскоши в РФ (власти Японии запретили поставлять машины стоимостью выше 6 млн иен (50 тыс. долларов). В категорию роскошных точно попали такие модели, как Lexus LX, LS.

По информации источника KONKURENT.RU, в настоящее время решается судьба «заблокированных» в японском порту машин. Поскольку автомобили собирали для российского рынка, то под стандарты других стран они не подходят. В качестве возможного варианта решения рассматривается схема переправки автомобилей в РФ через Китай.

Множество машин премиальных марок сейчас не может попасть не только на Дальний Восток, но и в западную часть России. Как сообщила газета The Wall Street Journal, в бельгийском порту Зебрюгге из-за антироссийских санкций заблокированы почти 8 тыс. моделей Lexus, Cadillac и Mercedes. По данным издания, машины прибыли в Бельгию в начале апреля.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ