2022-04-26T10:44:19+10:00 2022-04-26T10:44:19+10:00

Якорная щель

Фото: privettur.ru |  Якорная щель
Фото: privettur.ru

Курортный поселок Якорная щель расположился в живописной долине реки Хаджипсе. Административная принадлежность курорта – Лазаревский район Большого Сочи. Это уединенное и экологически чистое место популярно у любителей тихого и неспешного отдыха, и, судя по отзывам, отдых в Якорной щели идеально подойдет для семей с детьми https://privettur.ru/yakornaya_cshel/.

Привлекает и бюджетность отдыха в Якорной щели – цены на услуги, жилье и экскурсии привлекают доступностью даже в пик курортного сезона.

Пляжи Якорной щели

Пляжи здесь в основном галечные, но местами встречаются песчаные участки. Море отличается невероятной чистотой и прозрачностью, в воду удобно входить по пологому спуску.

В Якорной щели даже в высокий сезон не бывает тесно, поэтому на пляже всегда найдется уютное местечко. Официальный купальный сезон длится с конца мая до начала октября, но временные рамки не пугают экстремалов – купальщиков можно увидеть и в начале мая, и в середине октября. Вода в море прогревается до +24 градусов.

Некоторые отели Якорной щели имеют свои выходы на пляж https://privettur.ru/yakornaya_cshel/gostinicy_oteli/.

Главный пляж называется незатейливо – Центральный. Его длина больше километра, в ширину достигает 40 метров. Пляж оборудован: аренда лежаков, зонтов, дежурные спасатели, водные аттракционы. Здесь следят за безопасностью: катера и гидроциклы выходят в море по выделенной акватории.

Небольшой пляж «Рыбалка» находится к северу от устья Хаджипсе. Несмотря на небольшие размеры (200 м в длину и 30 м в ширину) пляж оборудован всем необходимым для комфортного отдыха.

К югу от Центрального пляжа есть еще одно место для купания, который принадлежит курортному поселку Беранда. Несмотря на небольшие размеры и близость железной дороги, примыкающей к морю, на пляже организована хорошая инфраструктура.

Оздоровление и отдых в Якорной щели

Курорт аккуратно расположился среди гор на равнинной местности, улицы хороши для прогулок пожилым людям и детям, потому что здесь нет крутых спусков и подъемов.

В поселке пансионаты и санатории принимают гостей круглый год независимо от сезона, здесь работает несколько детских лагерей, куда приезжают группы детей с воспитателями. Туристы, которые хотят и подлечиться, и отдохнуть, снимают в Якорной Щели квартиры на длительный срок, благо предложения есть https://privettur.ru/sochi/kvartiry/t_odnokomnatnye/.

На курорте особый микроклимат, идеально подходящий для людей с заболеваниями органов дыхания, сердца и сосудов.

В Якорной щели созданы все условия для отдыха и оздоровления. К этому располагает субтропический климат, обилие солнца, свежий морской воздух. Пансионаты и санатории предлагают различные программы лечения и профилактики заболеваний, для этого используется Лазаревская минеральная вода, целебная грязь с Имеретинской бухты, современная физиотерапия.

Туристы, приехавшие сюда просто на отдых, наслаждаются купанием, загорают, выбираются на морские прогулки и экскурсии к близлежащим достопримечательностям, любуются предзакатным морем за ужином в многочисленных кафе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ