2022-04-27T13:00:00+10:00 2022-04-27T13:00:00+10:00

Несмотря на рост зарплаты, более половины дальневосточников готовы уехать из региона

pixabay.com |  Несмотря на рост зарплаты, более половины дальневосточников готовы уехать из региона
pixabay.com

Больше половины дальневосточников хотели бы поменять регион России. Об этом в марте заявили 56% опрошенных Службой исследований hh.ru респондентов. Данный показатель является самым высоким в стране, сообщает KONKURENT.RU.

В результате опроса выяснилось, что 39% жителей Дальнего Востока периодически думают о переезде и только 4% не готовы менять место жительства.

Как сообщают эксперты hh.ru, наибольшее количество желающих распрощаться с регионом среди юристов (39%). Чуть меньший процент (36%) мечтающих сменить место жительства показали рекрутеры. За ними следуют маркетологи, административный персонал и специалисты по продажам (по 34%). Меньше всего желающих уехать из ДФО среди рабочего персонала и специалистов сферы транспорта и логистики.

Большинство будущих мигрантов в качестве предполагаемого постоянного места жительства хотели бы выбрать Москву (24%) и Санкт-Петербург (14%).

При этом, отметим, что Приморский край, согласно исследованиям hh.ru, занял почетное восьмое место по уровню средней предлагаемой зарплаты в стране (60 118 рублей), а по годовому приросту заработной платы Приморье стоит на шестом месте по стране: прирост составил в среднем 4417 рублей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ