2022-04-28T13:14:48+10:00 2022-04-28T13:14:48+10:00

Застройщик «элитного» дома во Владивостоке стал банкротом

фото KONKURENT |  Застройщик «элитного» дома во Владивостоке стал банкротом
фото KONKURENT

Строительная компания ООО «Орлиное гнездо – 2», построившая одноименную «элитную» многоэтажку в Некрасовском переулке во Владивостоке, признана банкротом. Арбитражный суд Приморского края ввел в отношении ООО процедуру наблюдения, выяснил KONKURENT.RU.

«Орлиное гнездо – 2» отправилось в несостоятельный путь по собственной воле. Заявление о признании себя банкротом компания подала еще в прошлом году. Из решения арбитражного суда следует, что у ООО «Орлиное гнездо – 2» образовалась задолженность перед кредиторами в размере 70,37 млн руб.

ООО «Орлиное гнездо – 2» было организовано в 2012 г. известными во Владивостоке бизнесменами и депутатами – Надеждой Ашаевой, ушедшими из жизни Юрием Серебряковым и Анатолием Чистяковым, а также Еленой Текиевой (имя и фамилия совпадает с Ф. И. О. супруги депутата ЗС ПК Джамбулата Текиева). Текиевой, следует из ЕГРЮЛ, в настоящее время принадлежит 33,33% ООО «Орлиное гнездо – 2», владельцы остальных долей в ЕГРЮЛ не раскрываются.  

Компания была создана для строительства ЖК «Орлиное гнездо – 2», который ввели в эксплуатацию в октябре 2018 г. Объект строился со скандалом: активисты и жители местных малоэтажных домов пытались остановить стройку, которая, по их мнению, была незаконной. Сперва на месте «небоскреба» планировалось построить двухэтажное кафе, но проект волшебным образом трансформировался в высотку. Администрация города сообщала, что все строится в соответствии с законом, а Игорь Пушкарев, занимавший тогда пост главы города, и вовсе поддержал застройку сопки.

Позже скандальный шлейф мирно перекатился в корпоративную историю «Орлиного гнезда – 2». Как уже не раз сообщал KONKURENT.RU, собственники компании пытаются «снять» со своих бывших топ-менеджеров и учредителей 236,4 млн руб. «в связи с нанесением убытков и имущественного вреда». В попытке закрепить заявление нынешние руководители ООО «Орлиное гнездо – 2» даже пытались запретить бывшим большим начальникам отчуждать свое имущество. Ни много ни мало – 30 объектов недвижимости в ЖК «Орлиное гнездо – 2»: квартиры, машино-места и нежилые помещения. Однако суд отказался накладывать обеспечительные меры.

На «скамье вредителей» – Алексей Гармаш, Сергей Принятин, Надежда Ашаева, Людмила Смирнова (правопреемник Юрия Смирнова), Людмила Чистякова (правопреемник Анатолия Чистякова).

В настоящее время дело об ущербе до сих пор находится в производстве арбитражного суда. Последнее решение по нему связано с судебной экспертизой. Экспертам поручено определить рыночную стоимость 1 кв. м долевого участия в строительстве ЖК «Орлиное гнездо – 2» за период с 2014 г. по 2018 г., с учетом этажности, назначения помещения (жилое, нежилое), расположением помещений относительно стороны окон.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ