2022-04-28T18:00:00+10:00 2022-04-28T18:00:00+10:00

Ребенок отдохнет в детском лагере, а кешбэк вернется на карту

pixabay.com |  Ребенок отдохнет в детском лагере, а кешбэк вернется на карту
pixabay.com

Сегодня 23 детских лагеря в Приморском крае работают системе «кешбэк». Родители имеют право вернуть 50% от стоимости путевки на карту «Мир», сообщает KONKURENT.RU.

Смены в детских лагерях начнутся с 1 июня, когда закончится учебный год. Но подыскивать место для отдыха ребенка лучше заранее.

На сегодняшний день более 70% детских лагерей зарегистрированы в реестре и имеют право легально продавать путевки на отдых. Реестр находится на сайте министерства образования, в нем можно проверить любой лагерь.

Напомним, «детский кешбэк» стартовал  31 марта 2022 года. Это программа компенсаций за путевки в детские лагеря.

Начиная с 1 мая текущего года и на протяжении всего лета – плоть до 30 сентября – родители, оплатившие путевку в детский лагерь, получат от стоимости путевки 50% , максимально на карту от оплаченной суммы «вернутся» 20 тысяч рублей. Деньги автоматически поступят на карточку «Мир» в течение нескольких дней.

Согласно правилам получения кешбэка за путевки, количество поездок на одного ребенка  не ограничено,  и компенсация придет за каждого ребенка отдельно. Оплачивать отдых нужно только картой «Мир», другие варианты не подходят.

На официальном сайте программы «Мирпутешествий.рф» есть раздел «Детские лагеря». На этом ресурсе размещены предложения по детскому кешбэку.

«Семьи с небольшим достатком могут вернуть 50%, если у лагеря нет кешбэка. Обратно они получат не больше 16 500 рублей», – поясняет заместитель председателя правительства Приморья, министр краевого образования Эльвира Шамонова. Она призывает родителей не обращаться в лагеря, которых нет в реестре. «Отсутствие учреждения в списке значит, что оно не готово работать по государственному стандарту. Мы постараемся сделать интерактивную карту лагерей, чтобы взрослым было удобно читать информацию и смотреть, где они находятся», – говорит Шамонова.

Важно помнить, что не все учреждения подключаются к программе кешбэка. В Ростуризме рекомендуют при выборе путевки непосредственно на сайте лагеря убедиться, что он является участником программы.

 

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ